Deutsch

Теперь экономическая связь с ЕС

28.06.14 08:29
Re: Теперь экономическая связь с ЕС

qorten знакомое лицо
qorten
В ответ на:
судя по описанию на Украине хуже не будет, чем было
куда уже
и так растащили
швейная промышленность широко развита и фабрики уже много лет строчат для Европы
это я точно за Днепропетровск могу сказать
Единственное машиностроение и прочие производства -- тут потребуются немалые инвестиции
Ну и пенсионеры в Прибалтике - к морю же поближе. не на переферии покупают

Пани, уж как в Литовской ССР швейная промышленность развита была, ничего не осталось, а в Латвии, все закрыто. Сейчас на литовские базарчики везут из Белоруссии ну и конечно Китай. В машиностроение Украины никто никаких денег инвестировать не будет, если до сих пор не инвестировали. Зачем ЕС не нужна Украина - производитель чего либо. ЕС нужна Украина потребитель того, что произведено в ЕС. Если только украинские олигархи будут развивать украинскую промышленность, строить предприятия, например машиностроения, которые будут производит товары, конкурентные европейским. Вы с таким восторгом пишете о швейной промышленности и с таким пренебрежением о машиностроении, что у меня возникает вопрос, а Вы что-нибудь в экономике вообще понимаете? Вы что, полагаете, что 46 миллионный гигант можно прокормить на доходы от швейных фабрик? Население Литвы в 1989 году было 3,6 миллиона. Сейчас 3 миллиона. Это те кто официально прописан в Литве. Так в их число входит и моя семья из 4 человек уже 15 лет проживающая в Германии. Вы куда примерно 10 миллионов украинцев девать собираетесь?
Это сейчас ситуация в Литве стабильна, когда люди научились, где можно заработать (не в Литве) хоть как-то заработала социальная система, а еще лет 10 назад было ну очень не хорошо. Только Вы не забывайте, что в Литве за 23 года независимости не было ни майданов ни АТО. То есть население лояльно относится к правительству.
Ну и по-поводу морских пенсионеров-иностранцев. Я не знаю, покупают ли они чего в Паланге, там местное-то население только летом в основном живет. Вы себе опять же плохо представляете, что такое холодная зима на Балтийском море. Но тот город, который я описывала находится как раз на "переферии". Нам до ближайшего моря часов 5 пилить на машине.
Очень хочется верить, что лет через 20 на Украине жизнь станет европейской. Но слишком многое должно пойти для этого по сказочному сценарию.

Перейти на