Вход на сайт
социал
3289 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Сентябрь 25.06.14 18:17
В ответ на:
абавно, что вы разделяте места на "теплые" и "настоящие"
абавно, что вы разделяте места на "теплые" и "настоящие"
Да, именно так - есть места просто тепалые, а есть настоящие..
Отличить их очень легко. Если завтра с утра исчезнут все пекари, медсестры, слесаря, токаря-фрезеровщики, парикмахеры, мусорщики, электрики, строители, водители, полицейские, продавцы, почтальоны и пакетдинст - мы заметим это сразу..
Если же исчезнут всякие, например, финансконсультанты, унтернеменсбераторы, коучеры, ляй-фирмы, бевербунгстренера и прочие паразиты- я сомневаюсь. что мы это когда-то заметим вообще. Но таких мест стало уже гораздо больше половины, и число их растет!!
Кстати, если исчезнет грамотный менеджер или толковый продавец- мы тоже заметим это быстро.. А вот исчезновение людей, поставляющих идеи и ноу-хау, мы заметим очень нескоро, кстати.. Отчего они не перестают быть нужными-это исключение..
Я к чему это? Суть не в том, что кто-то работает, а кто-то нет..Суть в том, что все больше и больше рабочих мест, где человек, работая ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ на ТЯЖЕЛОЙ и НУЖНОЙ ОБЩЕСТВУ работе - не может обеспечить семью, а иногда и себя..
И вот это и есть настоящая политическая катстрофа. Выходов из которой сейчас очень немного, один из них озвучил Лео.. Тогда медсестре или строителю не надо будет выходить на работу, чтобы не сдохнуть с голоду.. И тогда общество, если ему на самом деле нужны эти профессии, позаботится о том, чтобы создать им привлекательные условия, чтобы работать стало инетресно.
В ответ на:
Не сочтите за наезд, но такое примитивное мышление бывает у работников низшего уровня, которые видят только маленький кусочек работы, доверенной им, причем из перспективы "снизу"
Не сочтите за наезд, но такое примитивное мышление бывает у работников низшего уровня, которые видят только маленький кусочек работы, доверенной им, причем из перспективы "снизу"
Я достаточно посидел и на среднем уровне. И очень меня раздражал гул за спиной, когда каждый стараясь перекричать друг друга, рассказывал, как он тяжело работает, и как на нем, бедном и незаменимом, все держится.
Причем я делал ту-же самую работу - сидел в интернете, срался на форумах - но молча :-)
Раскрою тайну, если Вы там никогда не бывали: на этих уровнях: процент бесполезных людей или даже паразитов там в десятки раз выше, чем на "низовом" уровне.. И они еще умеют размножаться, как раковая опухоль.
А денег им дают в разы больше..
В ответ на:
Ну, вот, чтобы продолжить тему о продуктивности, маленькой пример из другой трудовой области: один мой знакомый - молодой математик- сидел днем(!) на диване, часами уставившись в одну точку. Ну почему он сидит и ничего не делает? - возмущалась бабушка его невесты. -Бабушка, он думает! - защищала его невеста. -Да не делает он ничего, я же вижу! Хоть бы ручку в руки взял - осуждающе качала головой бабушка.
Ну, вот, чтобы продолжить тему о продуктивности, маленькой пример из другой трудовой области: один мой знакомый - молодой математик- сидел днем(!) на диване, часами уставившись в одну точку. Ну почему он сидит и ничего не делает? - возмущалась бабушка его невесты. -Бабушка, он думает! - защищала его невеста. -Да не делает он ничего, я же вижу! Хоть бы ручку в руки взял - осуждающе качала головой бабушка.
Не сочите за наезд, но Вы только что выдали довольно примитивный уровень своей мозговой деятельности. То есть совершенно здоровую и стабильную психику. Походу, еще Вы прочитали книгу "менеджмент для чайников"..
Понимаете, было время, когда я мог только в голове прокручивать довольно сложную механическую систему в работе, и анализировать влияние одной детали на другую..Или перебирать десятки вариантов компоновки, анализируя преимущества и недостатки, или просто возможности, не прикачаясь к карандашу или компу.. И лишь потом, выбрав правильный на тот момент. Голова после такго дымилась круче процессора, и к на внешние раздражители не реагировала :-)
В ответ на:
Конечно не нашедшим себя, это, к сожалению, не понять
Конечно не нашедшим себя, это, к сожалению, не понять
Я совершенно рад, что Вы себя нашли :-)
Но мне почему-то кажется, Вы не работаете..