Вход на сайт
социал
3289 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lena mjn 25.06.14 13:12
Конечно неприятно жить на социале годами. Думать о том, что жизнь фактически кончилась и будущего у них тоже нет, как ни грустно сознавать это.
Но меня забавляют эти упорные попытки доказать, что не они одни нахлебники и паразиты, а вот другие тоже... Дальше приплетаются работники Арбайтсамта, преподаватели, словом те, с кем социальщик сталкивается и ктоим командует, определяет его судьбу. Почему социльщика одолевает такой праведный гнев на этих людей?
Это по-человечески понятная попытка оправдаться перед самим собой по принципу "все паразиты, таких, как я много, не я один такой".
Точно так же воры охотно говорят о том, что они воруют, потому, что все по своему воруют :) И вообще только излишки отбирают
Одновременно воры считают честных людей простачками, им приятно думать, что люди эти честно работают по глупости. А не были бы они такими "честными фраерами", могли бы тоже воровать
Тут и попытка доказать собственное превосходство и попытка обвинить честных людей - потенциальных жертв вора, глуша собственную слабенькую совестишку - они сами виноваты!
И тут тоже удивительное сходство аргументации: точно такие же причины побуждают заядлых социальщиков говорить о том, что работающие им завидуют, втайне хотели бы не работать и вообще просто не так хитры, чтобы тоже подсесть на социал
Но меня забавляют эти упорные попытки доказать, что не они одни нахлебники и паразиты, а вот другие тоже... Дальше приплетаются работники Арбайтсамта, преподаватели, словом те, с кем социальщик сталкивается и кто
Это по-человечески понятная попытка оправдаться перед самим собой по принципу "все паразиты, таких, как я много, не я один такой".
Точно так же воры охотно говорят о том, что они воруют, потому, что все по своему воруют :) И вообще только излишки отбирают

Одновременно воры считают честных людей простачками, им приятно думать, что люди эти честно работают по глупости. А не были бы они такими "честными фраерами", могли бы тоже воровать

И тут тоже удивительное сходство аргументации: точно такие же причины побуждают заядлых социальщиков говорить о том, что работающие им завидуют, втайне хотели бы не работать и вообще просто не так хитры, чтобы тоже подсесть на социал