русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Куда плывет Украина?

25.06.14 04:35
Re: Куда плывет Украина?

Welterbe завсегдатай
Welterbe
in Antwort Ален 25.06.14 00:41
Весьма строгие требования. говоришь?
Как же тогда увязать следующее требование -
Уважение и защита прав меньшинств.
Члены таких национальных меньшинств должны иметь возможность сохранить свою особую культуру и иметь право на свой родной язык (насколько это не противоречит соблюдению прав других людей, а также демократическим процедурам и общей законности), также не должны страдать от какой-либо дискриминации
Неужели права русскоязычного населения соблюдались в странах Прибалтики?
или -
Экономические критерии, в широком смысле, требуют, чтобы страны-кандидаты имели функционирующую рыночную экономику и чтобы их производители могли справиться с конкурентным давлением в рамках Союза.
Только почему-то на прилавках немецких магазинов чаще встретишь made in china - türkei-thailand, чем made in bulgarien-estland. И не говори мне, что весь ЕС занят в интеллектуальной сфере.
Старой Европе ПОКА выгодны новые члены - ведь немецкому фермеру выгоднее иметь бараки сезонных восточных рабочих, чем нанимать своих. И строителю - тоже. И производителю выгодно. Насчет народа - вопрос спорный, мои земляки себя весьма уютно чувствуют и в Греции, и в Испании и без членства России в ЕС
Хочет Украина в ЕС - да ради Бога, их право. Только лично я сомневаюсь сильно, что украинский виноград и помидоры сделают конкуренцию испанскому и итальянскому, а конфеты от "Рошена" составят конкуренцию бельгийскому шоколаду. Разве что горилка - так она и так присутствует на прилавках европейских Сельпо. Пускай. Похоже многие украинцы просто витают в облаках, в их понимании ЕС - это высокие зарплаты и Мерседес у ворот, совершенно забывая, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке.
Заодно - пусть посмотрят на Прибалтику. И поинтересуются, кому же это гордые прибалты продают недвижимость и бизнес.
Последнее время меня не оставляет мысль, что ЕС-у в скором будущем будет не до украинских Майданов и прав человека, им бы своих, антиЕСовских Майданов избежать. Да с трафиком наркотиков через Косово разобраться

Sprung zu