Вход на сайт
Случайна ли смерть главного борца с коррупцией в России ?
1520 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 25.06.14 01:31
Для решения любой задачи, нужно всё максимально упростить. Если захотеть избавиться от взяток, как от явления, то можно и нужно сделать то, чтоя написал. Экономится куча денег на тех, кто ловить взяточников. Появляется бесплатная армия тех, кто пытается взяточников изобличить с выгодой для себя. В результате взятки становится брать не выгодно. И любой взяткополучатель понимает, что тому, кто ему взятку предлагает выгодно поулчить услугу, а потому его заложить. В результате взятки будет брать некому.
Я не обсуждаю вопрос о том, насколько не прав тот, кто взятку предлагает - это отдельный разговор, в который я ввязываться не хочу. Я предложил конкретный и единственный метод избавления от явления, не отвлекаясь на рассуждения о морали и нравственности. Если взятки брать будет некому, то и давать их никто не будет.
Я не обсуждаю вопрос о том, насколько не прав тот, кто взятку предлагает - это отдельный разговор, в который я ввязываться не хочу. Я предложил конкретный и единственный метод избавления от явления, не отвлекаясь на рассуждения о морали и нравственности. Если взятки брать будет некому, то и давать их никто не будет.