Login
социал
3289 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ардальоныч 23.06.14 13:32, Zuletzt geändert 23.06.14 19:08 (2BAG_Karas)
В ответ на:
Вы не любите социальщиков, но Вы их и не понимаете.Чтобы понять человека, нужно его полюбить. За что? Хотя бы за то, что он смертен.
Хочу также напомнить, что вседобрейший, распростирает свой отеческий промысел на всех людей, каковы бы они ни были, повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матф.) а потому социал должны получать как праведные по Вашему социальщики ( которые не могут устроиться на работу), так и неправедные ( которые принципиально не хотят работать).
Кроме двух перечисленных категорий имеется ещё третья. Это те, которые не могут устроится по специальности, а изменять своей профессии, в которой они видят основной смысл своей жизни, не представляют для себя возможным.
Вы не любите социальщиков, но Вы их и не понимаете.Чтобы понять человека, нужно его полюбить. За что? Хотя бы за то, что он смертен.
Хочу также напомнить, что вседобрейший, распростирает свой отеческий промысел на всех людей, каковы бы они ни были, повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матф.) а потому социал должны получать как праведные по Вашему социальщики ( которые не могут устроиться на работу), так и неправедные ( которые принципиально не хотят работать).
Кроме двух перечисленных категорий имеется ещё третья. Это те, которые не могут устроится по специальности, а изменять своей профессии, в которой они видят основной смысл своей жизни, не представляют для себя возможным.
Интересная точка зрения, честно, очень интересная. Вот только я не из тех, кто подставляет вторую щёку. Я не только не подставлю, но ещё и возьму чего потяжелее и в ответ нарисую так, чтобы даже мысли из головы дурные повылетали.
Те, кто не может устроиться на работу, как-бы Вам это сказать-то, чтобы цензурно: если есть желание работать, то человек берётся за практически любую работу. Я приехал в конце августа 93-го года. В середине сентября нас привезли в Вупперталь. В середине октября я уже начал работать. Работа, конечно была не фонтан, прямо скажем, но приносила определённый заработок, что позволило больше не зависеть от социала.
А те, кто не может устроиться по специальности: вот еврейских эмигрант, всю жизнь в Мариуполе отработал в милиции и оно ему нравилось. Как Вы думаете, какие у него шансы здесь, в Германии стать полицейским? Из-за этого ему надо остаток жизни сидеть на социале, вспоминая, какие у него были хорошие денёчки? Кстати про милицию и Мариуполь я не выдумал, есть такой на самом деле. Правда, он не сидит на социале.
То, что я не люблю дармоедов, разумеется не обозначает, что их не будет, или, что Германия как государство, перестанет им платить. Ещё в начале беседы я чётко оговорил свою позицию, кто вполне законно и на всех основаниях имеет право на социал. Остальные-потребители, трутни, дармоеды, нахлебники, захребетники. Называйте как хотите, но это те, кто пользуется плодами чужого труда, ничего в ответ не производя. И да, у меня, как у рабочего человека, такие люди вызывают лишь глухую злобу.
И Саша, если хочешь подискутировать на эту тему, просто позвони, я возьму с собой Розумова и мы приедем.