Deutsch

социал

22.06.14 23:17
Re: социал

2BAG_Karas знакомое лицо
2BAG_Karas
В ответ на:
Наши социальщики, как мне кажется, больше от безысходности на социале сидят. Возраст, отсутствие языка. Профессиональных социальщиков тоже, конечно, хватает. Вот с ними-то и нужно бороться.

Те, кто по старости сидит на социале, я могу понять. Попробуй в возрасте под шестьдесят лет работу найти, раньше на пенсию выйдешь. Могу также понять тех, кто учится, даже одиноких мам, сидящих с детьми могу понять, могу понять людей, которые по физическому состоянию не могут работать. Но я наотрез отказываюсь понимать здоровых, молодых мужиков, у которых всё на месте и не желающих пошевелить задницей, чтобы найти себе нормальную работу. Да, зачастую легче сидеть на социале, чем работать, тут уж ничего не поделаешь, таково устройство жизни в Германии. Но как можно жить с подачек, я не понимаю. И ведь сидят, радуются, как они здорово обувают немецкое государство. Только вот ребятки, жизнь пройдёт, доживёте до пенсии и что? Будете опять иметь социал? Ну давайте! А у меня будет нормальная пенсия, почти не отличающаяся от моей зарплаты. И я по-крайней мере, смогу честно сказать, что не прожил свою жизнь как овощ.

Перейти на