русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Случайна ли смерть главного борца с коррупцией в России ?

21.06.14 14:18
Re: Случайна ли смерть главного борца с коррупцией в России ?

Schachspiler патриот
in Antwort bobrov903 21.06.14 13:57
В ответ на:
Я бы не разделял между собой этих людей в погонах из разных ведомств - одному повезло, другому нет. Цели-то у них одинаковые : заниматься перераспределением чужой собственности в свою пользу, портить людям жизнь и т.д.

Я их вовсе и не разделяю ни по уровню порядочности, ни по соблюдению законов.
Совершенно ясно, что когда в стране господствует воровская "вертикаль власти", то в такой среде даже случайно не задержится порядочный человек.
Я лишь напомнил и повторил своё вполне обоснованное утверждение, что глупо и нелепо распределять ответственность за взятки между берущим взятку чиновником и человеком, которого эта система коррупции вынуждает давать взятки.
Ведь дающий взятку просто приспосабливается к условиям среды обитания для выживания согласно теории эволюции и учению Дарвина.
А вот среду эту создают под себя и в своих шкурных интересах как раз берущие взятки чиновники!
Вот по этому чисто формальному и вполне обоснованному подходу как раз преступником может быть назван не генерал отдела полиции по борьбе с коррупцией, а тот полковник ФСБ, который был получателем взятки, а потом ещё и убийцей.
В ответ на:
Если бы Россия хотела бороться со взятками, то эту проблему можно было бы полностью решить за полгода.

Я в этом не сомневаюсь. Вот только борьбу эту надо начинать с Путина и его ближайшего окружения и делать это по примеру борьбы с Януковичем.
Вот как раз опасаясь такого сценария, власть России и переключает всеобщее внимание на всяких придуманных "бандеровцев" и "фашистов". Уж как старались предвещать победу Яроша на Украине, которому и одного процента голосов было не набрать.

Sprung zu