Login
Случайна ли смерть главного борца с коррупцией в России ?
1520 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bobrov903 21.06.14 13:57
В ответ на:
Я бы не разделял между собой этих людей в погонах из разных ведомств - одному повезло, другому нет. Цели-то у них одинаковые : заниматься перераспределением чужой собственности в свою пользу, портить людям жизнь и т.д.
Я бы не разделял между собой этих людей в погонах из разных ведомств - одному повезло, другому нет. Цели-то у них одинаковые : заниматься перераспределением чужой собственности в свою пользу, портить людям жизнь и т.д.
Я их вовсе и не разделяю ни по уровню порядочности, ни по соблюдению законов.
Совершенно ясно, что когда в стране господствует воровская "вертикаль власти", то в такой среде даже случайно не задержится порядочный человек.
Я лишь напомнил и повторил своё вполне обоснованное утверждение, что глупо и нелепо распределять ответственность за взятки между берущим взятку чиновником и человеком, которого эта система коррупции вынуждает давать взятки.
Ведь дающий взятку просто приспосабливается к условиям среды обитания для выживания согласно теории эволюции и учению Дарвина.

А вот среду эту создают под себя и в своих шкурных интересах как раз берущие взятки чиновники!
Вот по этому чисто формальному и вполне обоснованному подходу как раз преступником может быть назван не генерал отдела полиции по борьбе с коррупцией, а тот полковник ФСБ, который был получателем взятки, а потом ещё и убийцей.
В ответ на:
Если бы Россия хотела бороться со взятками, то эту проблему можно было бы полностью решить за полгода.
Если бы Россия хотела бороться со взятками, то эту проблему можно было бы полностью решить за полгода.
Я в этом не сомневаюсь. Вот только борьбу эту надо начинать с Путина и его ближайшего окружения и делать это по примеру борьбы с Януковичем.
Вот как раз опасаясь такого сценария, власть России и переключает всеобщее внимание на всяких придуманных "бандеровцев" и "фашистов". Уж как старались предвещать победу Яроша на Украине, которому и одного процента голосов было не набрать.