Deutsch

Случайна ли смерть главного борца с коррупцией в России ?

21.06.14 12:26
Re: Случайна ли смерть главного борца с коррупцией в России ?

Schachspiler патриот
В ответ на:
Не очень часто генралы МВД прыгают с балкона. Да и генералов 36-ти летних в МВД не так много http://misliobovsem.blogspot.co.uk/2014/06/blog-post_17.html
Идёт обычный передел власти, ФСБ показывает ментам кто в доме хозяин.
Или у кого-то другая версия ?

В связи с этой темой мне как раз показалось уместным напомнить о другой теме, которую я ранее предлагал для дискуссии.
Там речь шла о том, что совершенно не правильно раскладывать вину за взятки на берущих взятки чиновников и на людей, вынужденных давать эти взятки.
Я это обосновывал тем, что именно от чиновника зависит весь этот процесс и насильно ему никто взятку не впихнёт.
Кроме того, именно чиновник, а вовсе не отдающий ему свои деньги посетитель, злоупотребляет своим служебным положением ради своего шкурного обогащения.
Мои оппоненты пытались возражать, что против взяточничества чиновников и так существуют достаточные меры.
Например, человек, которому не удаётся решить свой вопрос и у которого чиновник вымогает взятку, может обратиться в соответствующие органы милиции, получить там меченые банкноты...
И вот когда он совершит их передачу чиновнику, то вина последнего будет доказана...
Являлся ли при этом человек передавашим меченые купюры преступником?
Нет, об этом даже речь не идёт - он являлся ценным помощником в борьбе с коррупционерами.
А теперь вернёмся к обсуждаемой ситуации.
Здесь речь идёт как раз об этой самой ситуации - ловле гос.чиновника на взятке.
Но почему-то тот самый приём, который выше был упомянут в качестве рекомендованного, здесь уже называется провокацией и преступлением.
Причём, в данном случае использованием этого приёма занимался не какой-то безвестный человек, а непосредственно руководство отдела, которому как раз в обязанности вменяется бороться со взяточниками.
Так что же не сработало в абсолютно типичном методе?
Добыча или улов оказались не по зубам?
Итоговая оценка:
"Провоцировавший" на взятку - вообще не совершал при этом преступления!
А вот схватившие его ФСБ-шники - это действительно банда, которая достойна самого строгого наказания.
Владельца же кабинета с тем балконом, с которого "случайно" выпал человек, вообще следует расстрелять, а ещё лучше публично повесить на площади в назидание всей прочей своре мерзавцев из карательных органов.

Перейти на