Вход на сайт
Случайна ли смерть главного борца с коррупцией в России ?
1520 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ yakshe2003 21.06.14 04:43
В ответ на:
Ведь Россия может рухнуть также легко как и Украина??
Ведь Россия может рухнуть также легко как и Украина??
Скажем так: Россию могут так же рухнуть, как и Украину. когда я говорю "рухнуть", я подразумеваю отнюдь не "Рух", извините мне игру слов. С ним когда то связывали столько надежд на демократию и европейский путь. А в итоге рухнула, извините, Украина, в результате умелого и многолетнего демонтажа ее основ. Не сразу. Она ведь была сильной, выйдя из СССР и она долго обливалась кровью, прежде чем начала угасать. И в России я тоже вижу этот многолетний и систематический демонтаж основ. Я не только о том, что само государство стало инкарнацией торжествующей коррупции. Которая непобедима, потому что не может пожрать саму себя. Этот полный демонтаж основ, он касается не только закона и права, а всего, образования, здравоохранения, образа жизни. Всей системы ценностей .
Сильные государства и сильные народы с тысячелетними историями нельзя рухнуть сразу, нет. Такие государства и народы, это как вековые дубы. Как библейские кедры на Ливане. Их нужно долго-долго пилить, чтобы убить, а еще лучше, годами подпиливать корни и поливать их ядом.
Единственное, что делает меня скептическим в отношении украинского сценария для России. Украина - жертва, как раньше Польша, только хуже. В игре глобальных сил Украину делают "воронкой управляемого хаоса" : заокеанским стратегам выгодно иметь этот очаг под боком России и чтобы держать в напряженности ЕС, а самой России может быть тоже выгодно иметь такой очаг под боком Евросоюза, или?