Deutsch

Случайна ли смерть главного борца с коррупцией в России ?

21.06.14 09:47
Re: Случайна ли смерть главного борца с коррупцией в России ?

Vergissmich! коренной житель
Vergissmich!
В ответ на:
Ведь Россия может рухнуть также легко как и Украина??

Скажем так: Россию могут так же рухнуть, как и Украину. когда я говорю "рухнуть", я подразумеваю отнюдь не "Рух", извините мне игру слов. С ним когда то связывали столько надежд на демократию и европейский путь. А в итоге рухнула, извините, Украина, в результате умелого и многолетнего демонтажа ее основ. Не сразу. Она ведь была сильной, выйдя из СССР и она долго обливалась кровью, прежде чем начала угасать. И в России я тоже вижу этот многолетний и систематический демонтаж основ. Я не только о том, что само государство стало инкарнацией торжествующей коррупции. Которая непобедима, потому что не может пожрать саму себя. Этот полный демонтаж основ, он касается не только закона и права, а всего, образования, здравоохранения, образа жизни. Всей системы ценностей .
Сильные государства и сильные народы с тысячелетними историями нельзя рухнуть сразу, нет. Такие государства и народы, это как вековые дубы. Как библейские кедры на Ливане. Их нужно долго-долго пилить, чтобы убить, а еще лучше, годами подпиливать корни и поливать их ядом.
Единственное, что делает меня скептическим в отношении украинского сценария для России. Украина - жертва, как раньше Польша, только хуже. В игре глобальных сил Украину делают "воронкой управляемого хаоса" : заокеанским стратегам выгодно иметь этот очаг под боком России и чтобы держать в напряженности ЕС, а самой России может быть тоже выгодно иметь такой очаг под боком Евросоюза, или? Это опасная геополититическая игра. Я не говорю о ее аморальности, политика всегда аморальна. Сделать воронку хаоса в России? Предпосылки для этого есть: коррумпированное государство, антинациональные элиты, обескровленные образование и наука, пятая колонна в лице либералов, честных но давно обезумевших от краха их идеалов. Вы правы, что Россию теоретически могут попробовать рухнуть, но, извините, это может стать самоубийственно даже для тех, кто по ту сторону Атлантики. Рискнут ли они? Думаю, нет. Потому что они не игроки там, где на кон поставится жизнь их страны

Перейти на