Deutsch

социал

20.06.14 14:20
Re: социал

Жироконто завсегдатай
В ответ на:
Социал не надо отменять, наоборот, его надо распространить на всех! ФДП предлагала ввести бюргергельд уже лет 6 назад.

Я не могу припомнить, чтобы BGE (а именно так оно и называется) хоть раз было озвучено у FDP в качестве пункта программы. Проводник теорнии Götz Werner никаким образом с ФДП связан не был, и эту идю подхватили лишь пираты, дабы их программы имели хоть какой-то серьезный вид.
Но тем не менее это не умаляет правильности того, что Вы сказали ниже.. Все верно, DGE- это самый честный и небюрократический вид соцпомощи.
Иначе получается, что социальщик Мюнхена получает преимущество пере социальщиком Анускирхена.
Правильнее было бы, что пользоваться инфраструктурой развитого города мог только тот, кто работает.. Уж проблему ужасающей деметрополизации оно бы решило на раз.
Я бы только поправил: Не 10 лет, а проверка, имеет ли иностранец право на пребывание согласно AufenhG, или имел бы его, если бы не был гражданином ЕУ? И наоборот - гражданство ЕУ право на БГЕ само по себе не дает.
Например, воссоединение с семьей должно получать сразу., и работающий на базис гражданин ЕУ- нет.
То есть все законы и чиновники на это уже готовы и не надо ничего придумывать.

Перейти на