Вход на сайт
О проблеме русского языка на Украине.
4175 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ erwin__rommel 19.06.14 16:06
В ответ на:
Я ему на пальцах,с помощью статистики доказываю,что его выводы,мягко говоря,неверны
Я ему на пальцах,с помощью статистики доказываю,что его выводы,мягко говоря,неверны
Мне на пальцах не нужно ничего доказывать, я не дебил. И то, что мои выводы неверны, это сугубо Ваше личное мнение. Вы привели какую-то статистику о том, что стали меньше печатать книг на украинском языке и не закупают книги в библиотеки. И что? Допустим, это действительно так. О чем это говорит? О том, что украинский язык непопулярен. Зачем печатать книги, если их не покупают, верно?
В ответ на:
мне в ответ несётся "надо жить на Украине,чтобы понимать","поживите на Украине","да Вы украинского не понимаете"
мне в ответ несётся "надо жить на Украине,чтобы понимать","поживите на Украине","да Вы украинского не понимаете"
Да, именно так. Еще раз повторю: чтобы понимать проблему или ее отсутствие, надо продолжительное время пожить в этой среде. Я жил там, Вы - нет. Но Вы считаете, что понимаете эту проблему лучше меня и с пеной у рта пытаетесь мне доказать, что я не прав. Зачем?
В ответ на:
Объясните мне ВНЯТНО,чем введение русского,как второго гос.языка способно убить украинский? Объясните,каким образом это отразится на жителях той же Киевщины? Почему те,кто живёт там и говорит на украинском вдруг заговорит на русском?
Объясните мне ВНЯТНО,чем введение русского,как второго гос.языка способно убить украинский? Объясните,каким образом это отразится на жителях той же Киевщины? Почему те,кто живёт там и говорит на украинском вдруг заговорит на русском?
Я не знаю, что мне нужно сказать, чтобы Вы посчитали это внятным. Надеюсь, Вы не будете спорить со мной о том, что русский язык в Украине на данный момент и так в более выгодном положении, чем украинский. Если сделать его вторым государственным, то украинский просто не выдержит конкуренции. Особенно в информационной сфере. На русском ВДРУГ никто не заговорит. Но со временем украинский язык просто вытеснится и де-факто останется один государственный язык - русский. Это вопрос, может быть, не одного-двух лет, а десятилетий. Это мое мнение. У Вас оно другое, я знаю. Оставайтесь при нем и давайте закончим эту бесполезную дискуссию.
Слава Україні