Deutsch

Случайна ли смерть главного борца с коррупцией в России ?

20.06.14 07:28
Re: Случайна ли смерть главного борца с коррупцией в России ?

Vergissmich! коренной житель
Vergissmich!
в ответ Ceus 19.06.14 18:17
Н.п.
В ответ на:
Просто удивительно, как такое государство с такой системой вообще ещё существует?

Потому что такое государство не инфицировано коррупцией, не сраслось с коррупцией, не укоренилось на коррупции, нет. Оно само - коррупция. Это, видите ли, его суть.
Россия, Украина, ряд других постсоветских государств, это - институализированная коррупция. Поэтому она сама себя победить не может. И между прочим это и есть главная тема для этого пространства. Потому что я вижу, также и на этом форуме, что люди из за военного, территориального конфликта ненавидят друг друга, зовут к убийствам, звереют в своих душах, рвут бывшие дружеские связи, а за кого, извините? Суть обоих этих государств - коррупция и олигархат.
Нбленс, украинская патриотка, на соседней ветке как аргумент говорит о социальных достижениях Украины, что там пенсионеры ездят бесплатно. Уважаемая, имеет ли это государство свои средства для такой великодушной социальной политики? ГДР так поступала, ее потом за это ругали. Греция так поступала, пока ее не осадил МВФ. И ваши элиты делают свою социальную политику в кредит, потому что ваше государство, ваша Украина, видите-ли, разворована, она лежит в руинах.
Русские патриоты, и у вас ситуация не лучше. Недавно, например, в России было издано распоряжение об отмене ведомственной медицины. Все ведомственные больницы и поликлиники... нет, не переходят в руки государства, муниципалитетов, нет. Они будут ... приватизированы.
А знаете, почему это распоряжение сейчас вышло? Потому что ждали, пока в последние годы государственная медицина модернизируется, ей были выделены средства из бюджета. Вот сейчас поликлиники и больницы оснастились современным оборудованием - и теперь они могут быть приватизированы. Разумеется, за гроши. Разумеется, в "добрые руки", т.е. "своим". Да. Вот так.
Вы думаете может быть, чиновники и себя урезали. Нет. Медицина при администрации президента остается ведомственной и разрастается. Министерства, как МИД, надеются, попасть туда. А вот остальные, транспортники, ученые, рабочие итд, они будут спущены в "бесплатные районные поликлиники". Которых здесь мало. Потому что в Москве, например, строилось очень много коммерческих высотных домов, без социального сопровождения: новые жители вливались в поликлиники, больницы, детские сады существующих районов. Они переполнены. Я всё это наблюдаю. Спасением работающих была ведомственная медицина, у себя на работе. Теперь ее не будет. Там будут платные услуги. А кому бесплатно, будут сидеть очереди с пенсионерами в районах.
Когда я вижу, как вы на форумах и в группах разрываете себе здесь свои души и ненавидите друг друга и "врагов". Когда я вижу, как здешние нежные поэтессы, безусловно честные, порядочные женщины, становятся от ненависти, кровавыми взбесившимися фуриями - мне, извините, горько. Я понимаю, это со стороны смешно звучит: что я как кот Бегемот: "Горько мне, горько". Вы и все остальные, кто воюют, в виртуале, в реале, вы попали в жернова схватившихся друг с другом институционализированных коррупций. А используют это ваши враги. Эх, вы. Как говорил Вечеровский: "котики-пёсики"...

Перейти на