Вход на сайт
Актуальные события в / на Украине (8)
12308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 19.06.14 21:09, Последний раз изменено 19.06.14 21:33 (nblens)
В ответ на:
На каком языке оно было составлено изначально и было ли слово выбрано с подачи Яценюка - вопрос открытый.
На каком языке оно было составлено изначально и было ли слово выбрано с подачи Яценюка - вопрос открытый.
Это вопрос не открытый, а очевиднй - это даже не вопрос, а факт, потому что обращение Яценюка есть на украинском и русском языках на официальном сайте правительства. Но на английском его там нет, хоть английская версия сайта существует. Поэтому первым появилось обращение на родном языке премьера и обращено оно было к согражданам на их языках, а не к гражданам Америки.
В ответ на:
Пока нет официального извинения за выбор лексики и виновного переводчика, нет и достаточных оснований утверждать, что это просто "ошибка перевода."
Пока нет официального извинения за выбор лексики и виновного переводчика, нет и достаточных оснований утверждать, что это просто "ошибка перевода."
Кто должен официально извиняться? Яценюк? Так он не перевирал свои слова, почему он должен извиняться? Он должен за переводчика извиняться? А с какой стати? Если Ваши слова здесь переврут, Вы тоже будете извиняться?
Или переводчик должен извиняться? Так он перед Яценюком должен извиняться, потому что переврал его слова. Меня очень удивляет, что Вы вдруг утверждаете, что "достаточных оснований утверждать, что это просто "ошибка перевода нет". Теперь я убеждаюсь, что Вы даже не видели оригинал обращения и попались на неправильный перевод, поверив ему, как и Шпигель.
Больше я на эту тему с Вами спорить не буду - и так всё ясно.

If you can read this, thank your teacher.