русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О проблеме русского языка на Украине.

19.06.14 10:47
Re: О проблеме русского языка на Украине.

erwin__rommel патриот
erwin__rommel
in Antwort Dr.Muetze 18.06.14 08:22
В ответ на:
тема была...

Лично с Вами тема началась с Ваших заявлений о том,что вырождению ( которое Вы никак не смогли подтвердить ) украинского языка способствовала языковая политикаСССР,и о том,что введение русского,как второго государственного приведет к исчезновению украинского.
Несостоятельность первого утверждения и откровенную глупость второго Вам доказали на пальцах. При полном отсутствии контраргументов с Вашей стороны.
В ответ на:
если даже допустить,что цифры правдивы

В дискуссии есть железное правило. Несогласен с цифрами оппонента,приводи свои,или,на худой конец,внятно и логично обоснуй несостоятельность цифр оппонента. Не можешь ни того,ни другого,следуй русской поговорке "Помолчи,авось,за умного сойдешь"
В ответ на:
в 2008 году каждый второй имел лэптоп, смартфон или электронную читалку.

Каждый второй что? Каждый второй гражданин Украины,проживающий за границей? Возможно,я не спорю ))
В Германии их имеет каждый первый. Тем,не менее,тиражи остаются примерно на одном уровне уже несколько лет.
Временами вырастая.

"Die Zahl der Neuerscheinungen – über 40 Prozent entfallen auf den Wissenschaftsbereich – stieg um 1,9 Prozent auf knapp 97 000 Titel im Jahr 2007. Über den Sortimentsbuchhandel werden derzeit noch 53 Prozent aller Bücher verkauft."
badische-zeitung.de/literatur-1/97-000-neue-buecher-pro-jahr--3011179.htm...
В ответ на:
неудивительно, что книги для библиотек перестали закупать. Сейчас уже не нужно в библиотеку идти. Можно пару раз мышкой щелкнуть и Гугл все выдаст.

Прогнозы,что с появлением электронных книг,нужда в печатных отпадёт не сбылись. Это давно известно.
Электронными книгами в основном пользуются для получения разовой информации. Любимых писателей и классику люди предпочитают иметь в осязаемом варианте.
Многие здесь присутствующие могут честно сказать,что читают того же Шевченко в электронном варианте? Или,таки,покупают для этого книжечки?

В ответ на:
Если Вам интересно гуглить и выкладывать сюда какие-то "доказательства", то мне нет

А что,Вам,простите,интересно? Флудить,делая изначально как недоказуемые,так и неопровергаемые заявления?
Тогда,это не ко мне. Троллей и флудерастов здесь хватает. С ними и "дискутируйте".
В ответ на:
Я Вам хоть тысячи ссылок и железных фактов приведу здесь: Ваше мнение как-то изменится? Не думаю.

А зря. Надо думать. Хотя бы изредка.
Разумеется,изменится. Перед лицом неопровержимых аргументов не меняют своего мнения лишь фанатики и тупицы.
Проблема в том,что нет у Вас никаких "тысяч железных" чего то там...Кроме "нет,вы съездите в Киев и спросите".

В ответ на:
Есть такая украинская народная поговорка: "Йому в очi ссиш, а вiн каже, що дощ iде".

"Ссы в глаза,скажет божья роса".
Если уж цитируете,то приводите оригинал,а не перелопаченный плагиат.

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев

Sprung zu