Login
О проблеме русского языка на Украине.
4175 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
JUSTINNA коренной житель
in Antwort erwin__rommel 17.06.14 17:32, Zuletzt geändert 17.06.14 18:09 (JUSTINNA)
В ответ на:
Отсюда встает вопрос,а кто,собссна,виноват,что население плохо знает родной язык?
Отсюда встает вопрос,а кто,собссна,виноват,что население плохо знает родной язык?
Родной язык население знает хорошо, только для половины это - не украинский ( вот,где "собака зарыта").
В ответ на:
Послушайте,как пепсикольная молодежь в РФ разговаривает,вообще офигеете. Только я пока не знаю,какой язык надо запретить,чтобы вернуться к истокам и сохранить чистоту.
Послушайте,как пепсикольная молодежь в РФ разговаривает,вообще офигеете. Только я пока не знаю,какой язык надо запретить,чтобы вернуться к истокам и сохранить чистоту.
Ничего запрещать не надо,как известно, все запреты вызывают ровно противоположную реакцию и результат.
Надо идти "протоптанной тропой"- хорошая реклама. Сделать русскую речь - модной и высмеивать "варваризмы"- на подростков это действует.
В ответ на:
потребуются десятилетия,а в первом варианте вообще столетия,пока можно будет всерьез поднимать вопрос об исчезновении украинского.
потребуются десятилетия,а в первом варианте вообще столетия,пока можно будет всерьез поднимать вопрос об исчезновении украинского.
Кого только не было в Галиции за четыре сотни лет, а украинский никуда не делся, хоть тогда он еще и не назывался украинским.
В ответ на:
Ну вот представьте,что я знаю украинский в совершенстве
Ну вот представьте,что я знаю украинский в совершенстве
Это технически не возможно, т.к. даже украинские лингвисты не могут найти общего знаменателя в этом вопросе.
Никто точно не ответит: на правильном украинском ( который дети учат в школе) "костер" записать - "вогнище" или " ватра " ?
Это только один пример из множества спорных.