Login
О проблеме русского языка на Украине.
4175 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel патриот
in Antwort Dr.Muetze 16.06.14 20:27
В ответ на:
какие свидетельства...
какие свидетельства...
Ну,например,такие.
В 1974 г. общий тираж книг на украинском языке только в УССР составил свыше 100 млн. экземпляров. А в свидомой Украйне в 2008 году лишь 32 млн. Причем в горбюджет Киева на 2009 год,средства на закупку книг в городские библиотеки предусмотрены не были.
Отсюда встает вопрос,а кто,собссна,виноват,что население плохо знает родной язык? Коммунисты,давившие укронациков,но не забывавшие обеспечить печатной продукцией на родном языке,или свидомиты,мозоли на языке набившие о русификации,но предпочитающие экономить на том самом языке,за который,типа,радеют?
И кто виноват,что "Просвiта",получив господдержку,забивает прилавки мусором о древних,могучих и красивых украх,разговаривавших на укро-санскрите? Тоже русификация?
А какой подбор книг на украинском был во Львове в 85! Стендаль,Гюго,Катаев,Гарин-Михайловский. Это то,что я помню. В Москве в те времена свободно можно было купить разве что,какой-нибудь "Сравнительный анализ рабочих движений в странах Восточной Африки"....
В ответ на:
послушайте сами
послушайте сами
Послушайте,как пепсикольная молодежь в РФ разговаривает,вообще офигеете. Только я пока не знаю,какой язык надо запретить,чтобы вернуться к истокам и сохранить чистоту. Взяв пример с украинских товарищей,так сказать....
В ответ на:
пытаетесь навязать свою точку зрения
пытаетесь навязать свою точку зрения
Это как,простите? Личными примерами из жизни? Дико извиняюсь,но Вы то делаете тоже самое. Потому Вам и было сказано,что в подобных вопросах личные примеры не проходят.
В ответ на:
не понял я этой фразы
не понял я этой фразы
Да что ж тут понимать,прости господи?
Реальная угроза украинскому языку в стране,где больше половины украиноязычны,может быть лишь при двух вариантах. Или массовой ( не менее 10 миллионов ) эмиграции русских на Украину.А такой вариант,как Вы понимаете,может вызвать лишь жизнеражостный смех.
Либо закрытие границ с Западом,переориентация всего и вся на РФ,плюс жесткие дискриминационные меры по отношению к украинскому,вплоть до увольнения с работы,или отчисления из ВУЗа за разговор на украинском. Ну,примерно так,как это было при насильственной украинизации в 20-30х гг. по отношению к русскому.
И даже здесь,потребуются десятилетия,а в первом варианте вообще столетия,пока можно будет всерьез поднимать вопрос об исчезновении украинского.
В ответ на:
я Ваши доводы тоже,может,хренью считаю
я Ваши доводы тоже,может,хренью считаю
Считать то Вы,может,и считаете,но в отличие от меня свои доводы никак не обосновываете. Кроме "послушайте,как говорят"...
Ну вот представьте,что я знаю украинский в совершенстве. И я Вам заявляю,что слышал,слушал. Прекрасный,чистый украинский язык у всех,кто на нем разговаривает.
Дальше что? Как Вы собираетесь доказывать свою точку зрения? Опять "нет,Вы сьездите в Киев,и спросите"?