Вход на сайт
О проблеме русского языка на Украине.
4175 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dr.Muetze 16.06.14 18:53, Последний раз изменено 16.06.14 21:49 (Siberiada)
В ответ на:
Мне бы тоже, может, хотелось, чтобы Россия, Украина и Белоруссия были единым государством.
Мне бы тоже, может, хотелось, чтобы Россия, Украина и Белоруссия были единым государством.
Мне бы тоже. С единым государственным языком. Можно догадаться каким

Как немецкий в Германии, Швейцарии и Австрии. Ведь здесь никто не мешает говорить баварцам по-баварски, швабам по-швабски, и даже гордо заявлять в рекламе : "Мы можем все, кроме того, чтобы говорить на высоком/литературном немецком языке". Национальную гордость проявляют не в новописании швабской истории, а производстве высококачественной продукции. Как говорил мой бывший шеф :"нам (швабам) не надо стараться строить всякие небоскрёбы, чтобы нас заметили, нас и так весь мир знает - Mercedes, Porsche, BOSS, BOSCH и еще не перечислить. Очень прагматичный подход к делу и решению проблем. Облегчил бы жизнь во многих ситуациях, как СМИ, докуметация, общение. Лучше бы все усилия по переписке учебников и переводе документов пустили на создание нового оригинального национального продукта.
Ora et labora.