русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О проблеме русского языка на Украине.

16.06.14 20:05
Re: О проблеме русского языка на Украине.

Dr.Muetze коренной житель
Dr.Muetze
in Antwort KwtH 16.06.14 19:43
В ответ на:
кто то хочет исчезновения украинского? в ссср вообще не было программы заперщения украинского, посмотрите конституцию усср. я сам видел метрику окончания школы с западной украины на двух языках

Я и не говорил, что украинский запрещали. Я говорил, что родной язык забывать стали и стали стесняться его. Политика, конечно, не была направлена на искоренение языка. Но в результате, как оказалось через много лет, язык стал непопулярен и сильно загрязнен.
В ответ на:
но делать это надо не в ущерб русскому, который на украине родной для большей части населения и должен быть государственным наравне с украинским. непринятие русского языка на части территории где он родился, является не чем иным как его дискриминацией

А в чем неприятие? Кто кого ущербнул? Несмотря на то, что официально государственный язык украинский, половина украинских телепрограмм на русском. Кто русский язык искусственно вытесняет? И почему он ДОЛЖЕН быть государственным языком? Я лично дискриминации не ощущаю, если мне нужно заполнить формуляр на украинском языке, а не на русском, на котором мне проще говорить и писать, или если мне преподают на этом языке в вузе. Кому-то, может, это и доставляет неудобства. Есть и такие, не спорю. Но всем не угодишь.
Слава Україні

Sprung zu