Вход на сайт
О проблеме русского языка на Украине.
4175 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel патриот
в ответ Dr.Muetze 16.06.14 19:06
В ответ на:
какие аргументы Вам нужны
какие аргументы Вам нужны
Например,документальные свидетельства того,что украинский язык уничтожался. Сравнение числа носителей его,и.тд.,и.т.п.
В ответ на:
а я там родился и вырос
а я там родился и вырос
Очень мило. Т.е.,получается,что я вру.
А может,наоборот,врете Вы?
В ответ на:
но вот на Киевщине,Черниговщине
но вот на Киевщине,Черниговщине
Как говорили на украинском,кто хотел,и на русском,кто хотел,так и будут говорить.
Абсольтно никаких предпосылок к обратному не вижу. В СССР их было больше. Правда,сие со вздорными теориями о гос.русификации никак не связано. Причины те же,что и в Швейцарии и Австрии. Кто хочет,имеет возможность получать образование на хорватском и венгерском. Только предпочитают немецкий и английский. Кому и где нужен специалист,выучившийся на хорватском? И кому и где на немецком или английском?
Что касается Украины,то при введении второго гос.языка,можно говорить,наоборот,об отмирании русского.Учитывая,что большинство населения украиноязычные. Ваши же опасения имеют смысл разве что в качестве известного анекдота "а я учу китайский и остаюсь дома".
Претензии же к положению в СССР абсурдны изначально. Помимо замечательных украинцев,в стране проживало еще свыше 200 миллионов граждан,которым надо было как то понимать друг друга при разговоре. По сути,Ваши претензии к СССР сводятся к тому,что он не сделал Украину чертой оседлости,с населением,обреченным на проф.деятельностьисключительно в своем регионе,максимум в республике.
Потому то я и назвал Ваши "доводы" хренью
У Вас что-нибудь есть,кроме мутныхотсылок "посмотрите,во что превратился"? По которым можно говорить до бесконечности?