Вход на сайт
О проблеме русского языка на Украине.
4175 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ KwtH 16.06.14 18:26
В ответ на:
у нас с вами базовое различие в подходах: для меня беларусия, украина и россиия это русь. белараусы, украинцы и русские - один народ, пусть и разделённый.
у нас с вами базовое различие в подходах: для меня беларусия, украина и россиия это русь. белараусы, украинцы и русские - один народ, пусть и разделённый.
Для меня тоже. Вас это удивляет?
В ответ на:
разделение беларусов, украинцев и русских на разные народы, которое проповедуете вы и которое я считаю искусственным необходимо лишь для оправдания разделения великой страны
разделение беларусов, украинцев и русских на разные народы, которое проповедуете вы и которое я считаю искусственным необходимо лишь для оправдания разделения великой страны
Вы меня, наверное, неправильно поняли. Я НЕ проповедую разделение. Я объяснил, почему был сделан украинский язык государственным и языком преподавания в школах и вузах. И направлены эти меры были прежде всего на спасение украинского языка и культуры, а не на дискриминацию русского, как многие это понимают (по-своему).
В ответ на:
жаль что точкой отсчёта для возраждения взято время когда часть руси была в подчиненном положении у речи посполитой и местом только её оккупированная часть, а не начало руси как таковой и не вся русь как таковая.
жаль что точкой отсчёта для возраждения взято время когда часть руси была в подчиненном положении у речи посполитой и местом только её оккупированная часть, а не начало руси как таковой и не вся русь как таковая.
Всегда кто-то был в чьем-то подчинении. Это история, которую не переделаешь. С годами и веками сформировалась определенная культура и традиции, которые нужно хотя бы уважать. А заявления из серии "Украины никогда не было" - это просто невежество. Мне бы тоже, может, хотелось, чтобы Россия, Украина и Белоруссия были единым государством. Но на данный момент пока нет для этого условий.
Слава Україні