Deutsch

О проблеме русского языка на Украине.

16.06.14 18:26
Re: О проблеме русского языка на Украине.

KwtH местный житель
KwtH
у нас с вами базовое различие в подходах: для меня беларусия, украина и россиия это русь. белараусы, украинцы и русские - один народ, пусть и разделённый.
это и есть то основное что меня связывает с моей родиной. разделение беларусов, украинцев и русских на разные народы, которое проповедуете вы и которое я считаю искусственным необходимо лишь для оправдания разделения великой страны.
юди, коренные украинцы, чьи предки всегда на украинском говорили
исходя из исторических данных слово "всегда" тут неуместно, т.к. даже некоторые старые самостийные докуметы написаны на русском, а не на украинском про который тогда не знали.
Если кто говорил по-украински в школе, на него могли пальцем показывать и называть жлобом, колхозником и т.п.
вполне допускаю и верю. но это скорей было связщано с недостаточным культурным уровнет тех кто показывал пальцем и обзывал. поверьте, так делали не только применительно к украинцам. но также и была напускная важность некоторых украинцев которые смотрели на русских и белорусов свысока говоря что москва недостойна быть столлицей ссср и ей должен был быть киев. было и такое, хотя я по большому счету не против распределения столличных функций.
Поэтому после распада Союза и был взят курс на возрождение
жаль что точкой отсчёта для возраждения взято время когда часть руси была в подчиненном положении у речи посполитой и местом только её оккупированная часть, а не начало руси как таковой и не вся русь как таковая. что само по себе сводит попытку такого возрождениея к банальной химере.

Перейти на