русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские евреи √ ассимилированные евреи?

29.12.04 15:40
Re: Русские евреи √ ассимилированные евреи?

Findеr практически лингвист
Законсервированы не цивилизации а представления о них у соседей. Проблема в том, что в серьезных религиях редко отказываются от старых концепций, более новые их не вытесняют а существуют параллельно. "Революционеры" как правило отпочковываются в собственные секты, из которых иногда (редко) развиваются новые религии.
Таким образом, старые представления остаются жить в традициях, обычаях, культуре итд несмотря на то, что основы могут быть давным-давно и по многу раз пересмотрены и приведены в соответствие с новыми открытыми фактами.
Стандартная формулировка такова, что безбожник сам устанавливает для себя моральные нормы, тогда как религиозный человек руководствуется правилами, данными свыше. Насколько эффективнее одно другого - нужно смотреть на практике.
Обрати внимание, ты легко прокомментировал случай с убийством и мордобоем, потому как твой жизненный опыт уже показал общественную вредность этих действий (кстати, под большим вопросом остаются ситуации, когда общественный вред окажется для тебя пренебрежительно малым по сравнению с индивидуальной пользой - вспоминаем классику - "Преступление и наказание"). Но ты оставил в стороне пример с кражей, "выносом" и сокрытием от налогов. А он, на мой взгляд, наиболее показателен, потому как я знаю совершенно точно - у тебя есть проблемы с подведением моральной базы под эти действия.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html

Sprung zu