Deutsch

Русские евреи √ ассимилированные евреи?

29.12.04 15:13
Re: Русские евреи √ ассимилированные евреи?

Рубероид свой человек
Рубероид
в ответ Findеr 29.12.04 14:52
Я вот атеист, хотя и ношу православный крестик, подаренный мне мамой. Вы считаете, что я не совершаю убийства, так как боюсь разоблачения и наказания? Да и что касается желания вдарить кому-нибудь в морду. Я в детстве и юности занимался боксом, имею разряд. Но за приделами ринга приходилось несколько раз драться тоже. Не из спортивного интереса, а по-настоящему. Потом долго страдал от противного чувства, что человеку, пусть и виновному, бил в лицо. В конце-концов, из бокса я ушел.
Вообще, стандартная формулировка, что-де безбожник -- это человек без моральных принципов, а вот верующий -- это человек праведный и после смерти он попадет в рай, его будут ласкать там 40 девственнец или еще какие заслуги причитаются, здесь не катит. Слишком слабый и надуманный аргумент. Может, тысячу лет назад он и мог подействовать. Сейчас такой лагоке тоже могут поклоняться, но, опять же, люди в законсервированных цивилизациях, где быт и интеллектуальное развитие не особо отличается от таковых у древних людей.

Перейти на