Вход на сайт
Зависть
409 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Олменд коренной житель
в ответ анка-хулиганка 29.12.04 09:21
⌠...Корече так, с недавнего времени стала замечать, что как поговорю с кем-нибудь и человек ресскажет мне что-то из своей жизни (это может что угодно: работа, семья, хобби), как у меня сразу портится настроение, я начинаю чувствовать себя неполноценно, плохо сплю ночами, просыпаюсь с криком, кошмары одним словом. Я для себя решила, что это зависть меня гложет...⌠
Это, судя по симптомам, не просто зависть, а черная зависть. Хорошая зависть заставляет человека над собой работать и человек достигает того уровня, что и обьект зависти, и это и есть двигатель прогресса. Но бывает и черная зависть, когда человек не стремиться достичь уровня своего обьекта зависти, а наоборот, старается довести обьект зависти до своего уровня или уничтожить, чтобы быть "не хуже". Именно такая черная зависть и была двигателем революции в России, когда "кто был никем" просто взял да уничтожил тех, кто "был всем". В Америке и Европе пошли по другому пути: предоставили всем возможность улучшить свое положение. Пока в России пролетариат уничтожал буржуев, в США рабочие покупали автомобили. Есть еще подвид черной зависти - это историческая зависть. Есть некоторые на данном форуме, которые не могут перенести исторической правды. Они сразу кричат: караул, расизм! И это и есть проявление той саморазрушающей черной зависти. Так что сделайте себе установку на хорошую, └белую⌠ ззависть.
Не занимайтесь самобичеванием или самообманом, а просто работайте над собой и улучшайте свой статус.