Deutsch

кто-нибудь имел дело с сектами?

03.10.02 09:50
FANy

Traked гость
в ответ FAN 03.10.02 01:18
... (когда преступник на кресте возродился и осознал свою вину в последний представившийся ему момент, Иисус обещал, что он будет с Ним в раю) ...
Очень удобно. Покаялся в последний момент и как и не было всех грехов. А Вы, edelkirsch, говорите, что только я живy в таком плохом мире. Глядишь, ещ╦ и встретитесь не с одним насильником и убийцей в христианском раю.
Суд же, на который воскреснут мертвые - последний суд, после которого ни ада, ни смерти, существовать не будет.
А как же там что-то насч╦т того, что праведников поставит по правую руку, а грешников по левую и скажет грешникам, что их знать не знает и отправит в геенну огненную, где будет плачь и скрежет зубовный? (Насколько я помню, в библии не упоминается понятие "ад", том вс╦ про геенну больше. (Геенна, сообщю тем, кто был не в курсе, это место такое было, куда отбросы сваливали. Свалка, попросту говоря.)) Так куда же денется, по-Вашему, геенна огненная с массой грешников?
Оттсюда и ответ на Ваш вопрос: "Я не знаю, в связи с чем такое мнение вообще возникло, что мы (или я) "не дружим" с Новым Заветом..."
Во-первых я сказал, что мудрые люди пытались уже сдвинуть эту теорию из учебников потому, что это уже давно пытаются сделать. Я читал об этом где-то в Интернете. Это не относится ко мне в плане, что я или моя церковь занимается этим вопросом.
Да, но Вы и Ваша церковь их поддерживаете, этих "мудрых".
Вы говорите: " У меня есть место и в сердце и в разуме ..." и следом :" ...хочу подчеркнуть, что духовность и интеллектуальность - разные вещи."
Как Вас понимать?
С последней из Ваших реплик согласен и я об этом уже не раз говорил, только то, что Вы именуете духовностью, я называл эмоциональным в человеке.
И все измерять интеллектом (разумом) - серьезная ошибка.
А я и не пытался. Эт скорее Вы попытались доказать интеллектуальными методами существование того, в кого Вы верите, а вера, как я заметил, с интеллектом не связана. Тут, на этих страницах, это легко просматривается.
Так что можете не тешить себя надеждой, что найд╦тся гений, который много знает, прид╦т и "побь╦т" интеллектуально меня, нехорошего. А причину тому Вы назвали сами: "... хочу подчеркнуть, что духовность и интеллектуальность - разные вещи." (я, правда, назвал е╦ с самого начала).
Потому и некоторые уч╦ные верующие (прич╦м, разных конфессий), а некоторые - нет. А в науке есть и гении, и посредственности, как среди тех, так и среди других. Вера не помогает и не мешает заниматься наукой, и вс╦ потому, что вера с интеллектом ничего общего не имеет.
Более того, доказать - я доказываю и аргументы - правдивы о свидетельстве множества людей, которых Бог изменял, исцелял, пробуждал от духовного сна. Если Вы просто все отрицаете - то Вы просто предвзято относитесь к этим аргументам.
Да, я не раз слышал и читал о таких "фактах". Только в отличие от Вас не вс╦ воспринимал на веру, и, как позже оказывалось, правильно делал. Потому что находились опровержения этих "фактов". Я уже рассказывал и об экстрасенсах, и о других чудесах (излечение наркомании, алкоголизма по одной схеме. Прич╦м мне доводилось слышать рассказы родственников бывших наркоманов (алкоголиков), что те с уходом в секту вовсе не переставали таковыми быть. Сначала - может быть, ненадолго, а потом физическая зависимость брала сво╦, но они продолжали говорить, что они исцелены и потохоньку принимать наркотики (пить)).
Мне вспоминается исторический факт о ПетреI. Когда П╦трI повелел строить Петербург, в московских церквях случилось чудо - иконы заплакали! Многие ходили посмотреть на это диво - плачут. Наводило на мысли: начали стройку -> иконы заплакали => стройка неугодна богу. Понятно, какие пошли толки. Попахивало бунтом. Тогда П╦трI тоже приш╦л в церковь, дабы посмотреть на чудо. И правда, плачут иконы! Он снял одну, сорвал оклад, оторвал переклад (какое богохульство! - не для протестантов, конечно). Ичто же он увидел? С обратной стороны доски, на которой изображение, напротив глаз проделаны небольшие углубления, в которые налито густое масло, а наружу ведут маленькие дырочки. И тогда П╦тр Великий издал указ: (цитата) "Если ещ╦ раз иконы заплачут маслом, поповьи зады заплачут кровью!" И более при Петре иконы не плакали! Это о том, как люди помогают творить их богу чудеса.

Перейти на