Вход на сайт
О проблеме русского языка на Украине.
4175 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shutkama 11.06.14 14:13
В ответ на:
Зачем подменять понятия? На востоке и юге Украины население не просто русифицировано, а исторически использовало русский язык для общения. И сравнивать это население с иностранцами в Германии - абсолютно нелепо.
Зачем подменять понятия? На востоке и юге Украины население не просто русифицировано, а исторически использовало русский язык для общения. И сравнивать это население с иностранцами в Германии - абсолютно нелепо.
По данным переписи большинство населения востока и юга Украины являются этническими украинцами.Если они "исторически" используют только русский язык,а украинским не пользуются и владеют слабо,то это означает только одно: они вольно или невольно русифицировались и обрусели.Такое я наблюдал и среди молдаван,живущих в городах Приднестровья ,в левобережной Молдове.Ничего хорошего я в этом не вижу.
В ответ на:
И сравнивать это население с иностранцами в Германии - абсолютно нелепо.
И сравнивать это население с иностранцами в Германии - абсолютно нелепо.
Я привёл это сравнение лишь для того,чтобы показать: любой( кроме глубоких стариков) способен в достаточной мере выучить за несколько лет язык страны и народа,среди которого он живёт.Те же,кто не овладел эти языком,сами в этом виноваты.