Login
Ну вот и все! Первая реакция на результаты выборов
2086 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Bastler 28.12.04 10:18
Охотно верю, что сторонники Януковича нарушали избирательное право. Однако со стороны Ющенко таких нарушений было по крайней мере не меньше. Я могу также сообщить Вам десятки примеров нарушений избирательного законодательства в пользу Ющенко или непосредственно его командой во всех трех турах. Примеры не из СМИ, они увидены лично мною или сообщены мне знакомыми, которым я доверяю. Список стандартен: голосование за себя и "за того парня", голосование без паспорта, по подозрительным документам без фото или вообще без оных, наглядная агитация прямо на участке, вплоть до членов избиркомов, сидевших в оранжевых шарфиках с известным логотипом, давление на избирателя, словесная агитация на участке в виде вкрадчивой беседы с избирателем, мол, мы Вам объясним, где крестик ставить и т.п.
Не знаю, хватило бы предъявленных командой Януковича нарушений на признание выборов недействительными, если бы это слушание происходило в государстве с независимой правовой системой, а не в кучмовско-оранжевой Украине (в Украине будущее решение ВС легко предугадать вне зависимости от солидности доказательной базы, даже если Черновил принесет видео факта вброса всех 1,5 бюллетеней
), но мне кажется, что именно 3-ий тур был самым грязным. 
Не знаю, хватило бы предъявленных командой Януковича нарушений на признание выборов недействительными, если бы это слушание происходило в государстве с независимой правовой системой, а не в кучмовско-оранжевой Украине (в Украине будущее решение ВС легко предугадать вне зависимости от солидности доказательной базы, даже если Черновил принесет видео факта вброса всех 1,5 бюллетеней