Вход на сайт
Обсуждение актуальных событий на Украине (6)
17221 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ qorten 09.06.14 12:26
В ответ на:
Вот мне и объясните пожалуста, почему Украине ничего не делается укрепления собственных границ от внешней агрессии? Я никогда не поверю,что украинские силовики настолько наивны, что Россия сделает это для них. Это же недальновидно истреблять врага на своей территории и при этом не ограничивать врагу возможность проникновения на территорию.
Вот мне и объясните пожалуста, почему Украине ничего не делается укрепления собственных границ от внешней агрессии? Я никогда не поверю,что украинские силовики настолько наивны, что Россия сделает это для них. Это же недальновидно истреблять врага на своей территории и при этом не ограничивать врагу возможность проникновения на территорию.
Я согласна, что это большое упущение. Сама не понимаю, почему укрепление границы не произошло ещё раньше.
Но с другой стороны это не так легко укрепить границу, на которой нет ничего для этого. При Януковиче были уничтожены последние укрепления, граница служила лишь для того, чтобы пограничники могли проверять документы у пересекающих её и они были на уровне простых милиционеров. Вообще никто никогда не думал, что нужна будет такая укреплённая граница. Сейчас стараются как можно быстрее укрепить, но не получается так быстро. И к тому же не все в руководстве видят в этом необходимость. Именно поэтому вчера Майдан требовал отставки Литвина, который должен был этим заниматься с самого начала. Хотя он оправдывается тем, что не так просто закрыть границу, для этого нужны специальные соглашения. Не знаю, есть ли вообще в договорах такая возможность.
Но пока она не закрыта, с российской стороны, потому что её боевики-наёмники пересекают первой, нужно обязательно проверять, кто едёт и что везёт. Ведь только потом вооружённые боевики переходят пост украинских пограничников. Поэтому оружие должны первыми обнаружить и не пропустить именно российские пограничники. Или в России это в порядке вещей, что через её границы спокойно можно перевезти ПЗРК, автоматы, миномёты и прочие "игрушки"?
If you can read this, thank your teacher.