Login
Границы толерантности
5828 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort barsukow1 08.06.14 12:28
В ответ на:
,а ЕСЛИ со временем ребенок повзрослеет и все таки ЗАХОЧЕТ увидеть папу, что Вы ему ответите ?
- что типа "Сынок ! твой Папа- капитан дальнего плавания,сейчас он далеко -далеко в Германии и зовут его "Барсуков Василий Алибабаевич" ?
,а ЕСЛИ со временем ребенок повзрослеет и все таки ЗАХОЧЕТ увидеть папу, что Вы ему ответите ?
- что типа "Сынок ! твой Папа- капитан дальнего плавания,сейчас он далеко -далеко в Германии и зовут его "Барсуков Василий Алибабаевич" ?
Скажу ему правду, как есть. Если отец не захочет принимать участие в жизни ребёнка, то ребёнок от этого не умрёт. Моя мама родила меня в браке. Отец меня любил, ничего для меня не жалел, много общался со мной. Я была привязана к нему больше, чем к матери. Всё это было до шестого класса, а потом его захлестнули чувства к другой женщине и он прервал всё, что нас связывало, общение со мной прекратил. И что же, я не повесилась и жизнь всё равно воспринимала прекрасной и удивительной. С возрастом я очень быстро поняла, что с мужчинами такое бывает часто, а с женщинами крайне редко.
Если бы меня спросили хотела бы я появиться на свет в хорошем качестве, не больная, не кривая... , я бы ответила, что хотела бы появиться на свет при любых обстоятельствах и была бы благодарна маме всегда за то что пустила меня пожить в этом мире.
Не у всех бывают родственники в комплекте, у кого-то бывает некомплект бабушек и дедушек, тёть и дядь, братьев и сестёр. А на счёт отца, я бы не препятствовала общению отца с ребёнком, если он этого захотел бы. Насильно, при помощи печати и других действий отца к ребёнку не привяжешь. А, если бы отец по своему желанию стремился к ребёнку, то это хорошо.
Другое дело, если в семье один ребёнок, то внимание ему достаётся больше, чем, когда в семье 10 детей. Бывают дети и от предыдуших браков или отношений. Оченьмного детей растут не имея должного внимания, общения с отцом по разным причинам.
Дочь моей двоюродной сестры была первым ребёнком у отца, затем после развода её отец женился ещё два раза. Теперь у него пятеро детей от разных жён. Он ни физически, ниматериально не может отдать столько внимания и прочего, что необходимо его детям. На вопрос, что лучше ругаться, ненавидеть друг-друга или разойтись. Я думаю, что лучше разойтись, чем ребёнку жить в конфликтной среде. Что бы изменилось для дочери моей сестры, если мать её родила бы от мужчины с гораздо лучшей генетикой, чем у её отца? Всё было то же самое, только она имела бы лучшие качества, чем те, которые она получила от мужчины, который её произвёл на свет.
В ответ на:
Есть и еще один аспект - это влияние мужского (отцовского) воспитания на формирование поведенчески-социальных черт характера и черт,которые ребенок-мальчик разумеется не может воспринять от мамы,а воспринимает от папы:
Есть и еще один аспект - это влияние мужского (отцовского) воспитания на формирование поведенчески-социальных черт характера и черт,которые ребенок-мальчик разумеется не может воспринять от мамы,а воспринимает от папы:
Папы не всегда живут всю жизнь одной семьёй ребёнком и его мамой.
Мужское воспитание можно получать и от дедушки, и от нового мужа или сожителя (название зависит от штампа в паспорте, но по существу разницы нет)мамы. Может получить от руководителя кружка, от тренера по футболу... А может и в семье не получать мужского воспитания, это зависит от ситуации в семье.
В ответ на:
Ребенок- мальчик должен помогать папе чинить машину в гараже,носить молоток,гвозди и пассатижи,бегать по квартире с пистолетом ,
а во дворе - драться и играть с соседскими пацанами в войнушку
Ребенок- мальчик должен помогать папе чинить машину в гараже,носить молоток,гвозди и пассатижи,бегать по квартире с пистолетом ,
а во дворе - драться и играть с соседскими пацанами в войнушку
Да, конечно. Я, хоть и девочка была, но помогала папе делать коляску для мотоцикла, подавала ему молоток, гвозди и пассатижи, но с пистолетом не бегала, а любила играть в куклы.
У нас во дворе жили мальчики в неполных семьях, они бегали с фанерными ружьями, играли в войнушку, дрались, играли в футбол и в казаки-разбойники, прятки с нами, девочками. Некоторые помогали маме зарабатывать деньги, разносили газеты. Тут дело не в отсутствии в доме папы (папы бывают почти всегда в отсутствии из-за работы), а в том какое влияние оказывает на мальчика мама. Если мама не сюсюкается с сыном, вынуждена много работать, чтобы заработать деньги на жизнь, то мальчики начинают помогать маме, покровительствовать ей, сочуствовать. А могут и полной семье выырасти маменькиными сыночками.
Но в любом случае, любой ребёнок должен быть благодарен матери за то что она дала ему жизнь и отсутствие в семье отца не должно быть причиной для того, чтобы человек не получил свою жизнь.
В ответ на:
ЕСЛИ вместо этого ребенок -мальчик будет С МАМОЙ играть в куклы,заниматься вязанием и на кухне маме помогать мыть посуду
- то высок риск того, что он вырастет "маменькиным сынком" ( т.е. феминные черты будут преобладать над маскулинными) и играясь с девочками в куклы ,может даже стать такое, что он вырастет в латентного гомосексуалиста.
ЕСЛИ вместо этого ребенок -мальчик будет С МАМОЙ играть в куклы,заниматься вязанием и на кухне маме помогать мыть посуду
- то высок риск того, что он вырастет "маменькиным сынком" ( т.е. феминные черты будут преобладать над маскулинными) и играясь с девочками в куклы ,может даже стать такое, что он вырастет в латентного гомосексуалиста.
Мать Павла Буре растила одна двух сыновей и мы видим прекрасные результаты.
Далеко не все отцы в семье занимаются детьми и, вообще, достойны подражания. Но в семьях бывает много других мужчин, дедушки, дяди..., бывает много другого мужского окружения. Ещё раз хочу сказать, что отсутствие отца не является существенной причиной для не рождения ребёнка.