Deutsch

Россия для русских

28.12.04 12:41
Re: Россия для русских

Олменд коренной житель
"...Вы бы чтиали внимательнее, что за чушь вы пишете - вначале колония - уже была до приезда. ЗАТЕМ вы говорите, колония была основана в 1817м..."
Неужели из контекста не ясно, что речь о разных колониях? В Тифлисе действительно уже имелась немецкая колония до 1817 года, как и в других крупных городах российской империи. Но другие немецкие колонии были созданы после 1817 года. Где тут противоречие?
└...Bо-вторых, вы так и НЕ удосужились ответить, каким образом ВСЕ владели швабским ( начиная от греков и завершая русскими)
В-третих, вы говорите о грузии и вдруг у вас уже армяне всплывают - далле, по сравнению с какой культурой у немцев культура выше потрудитесь пояснить. И главное - доказать Олмедн. Иначе все - это трееп....⌠

Ну хорошо, я вижу что у вас действительно большие пробелы в знаниях. Вблизи Тифлиса жило больше армян и греков, чем грузин.
Немецкая культура была (по мнению кавказцев) выше русской.
Немецкие колонисты развернули на Кавказе бурную экономическую деятельность, им нужны были рабочие руки и поэтому наемные рабочие изучали немецкий язык.
Кавказ был похож на Бабилон, сотни различных народов говорят на различных языках. Питер и русский язык были очень очень далеко. Вот поэтому немецкий язык и был так широко распространен. Да и сегодня все возвращается "на круги своя". В Тифлисе снова имеется немецкая гимназия, лютерянская церковь. Грузия ищет контактов с немцами и Германией.
Доказательства ищите сами, вы ведь специалист по первоисточникам. Мне сейчас некогда.
└...Вы же взяли и человеку какуюту несуществующую чушь приписали. И ксати до сих пор перед этим человеком не извенились в ветке "Благозвучные имена"...⌠
Voila!

Название города Санкт-Петербург происходит не от немецкого Sankt-Petersburg, а от голландского Sankt Piterburch.
...
Re: Благозвучные имена...
In Antwort manja1 22/12/04 21:38
--------------------------------------------------------------------------------
"....происходит не от немецкого Sankt-Petersburg, а от голландского Sankt Piterburch..."
Вы хоть сами то поняли, что чушь сморозили?

Если Питербурх, то и назывался бы так, а не Петербрург.
Mutaborr13,
Если вы считаете, что слово Петербург происходит не от немецкого слова Peterburg, а от голландского Piterburch, которое было переведено на русский не как Питербурх, а как Петербург, то я вам очень сочувствую, но помочь никак не могу.
└...ВЫ СКАЖИТЕ каким образом УЖЕ владели швабским диалектом все в округе 10 км?...⌠
Неужели я действительно говорил, что там население "уже" владело немецким? Может у вас просто буйная фантазия или галлюцинации?

Перейти на