Deutsch

Границы толерантности

06.06.14 15:42
Re: Границы толерантности

do555555 старожил
do555555
В ответ на:
я не увидел ответа на свой вопрос
ответьте конкретно
только без белых медведей пжлста

Попытаюсь понятнее. Я не считаю, что разделение на расы, на белую, чёрную, жёлтую отражает полно действительность. Ну, не хватает терминов, чтобы более точно определить разные группы людей, приспособительные признаки которых соответствуют тому количеству разнообразных сред их эволюционирования и обитания. Т.к. цвет кожи является одним из приспособительных признаков, то разных степеней приспособления кожного покрова к солнечной радиации и температуре много, как и оттенков тёмного и более светлого кожей. Но более всего контрастируют по приспособительным признакам к окружающей среде обитания люди с совсем светлой и совсем тёмной кожей. Названные Вами национальности являются промежуточными между представителями ярко выраженных белой и чёрной расы. Какую градацию условно приняли учёные я не знаю. Но чётко видно, что цвет кожи у разных национальностей может отличаться у кого-то больше, у кого-то меньше и не всегда можно увидеть чёткую границу среди полутонов. У меня, например очень светлая кожа и тёмно-карие глаза и тёмно коричневые волосы. По цвету кожи я принадлежу к чисто белой расе, но судя по цвету волос и глаз у меня есть примесь от другой более тёмной расы. По жизни людей называют или светлыми, или смуглыми, или желтокожими, или темно или чернокожими. И всем понятно о том как выглядит человек. Если человек имеет какую-то внешность, то должны быть и термины, которыми можно описать эту внешность.

Перейти на