Deutsch

Границы толерантности

05.06.14 22:05
Re: Границы толерантности

2BAG_Karas знакомое лицо
2BAG_Karas
в ответ GiorgioX 05.06.14 21:44
В ответ на:
Что по вашему лучше: получать зарплату 10 тыс. евро в год и "кормить" одного пенсионера, трех безработных и десять работающих социальщиков (потому-что людей на рынке труда столько, что найти работу с зарплатой выше прожиточного минимума им очень сложно) или получать 80 тыс евро в год и "кормить" 5 пенсионеров и одного случайного безработного (потому-что количество людей соотвествует количеству сырья и для всех есть устраивующая его работа с достойной зарплатой)? Почему вы заботясь о том, кто будет кормить пенсионеров, совсем не заботитесь о том кто будет кормить людей которые в условиях перенаселения не могут найти рабут с зарплатой которая может их прокормить?

Наверняка утверждать не буду, но вроде как налог от пяти тысяч и выше не меняется.
Вы простите, о Германии говорите или о Китае? Какое перенаселение в Германии, если умирает людей больше, чем рождается? Если сейчас ещё молодёжь может прокормить пенсионеров, то через поколение картинка будет гораздо хуже. Пенсионеров будет много, а молодёжи ещё меньше. А через поколение-это я на пенсии. И мне интересно, будет-ли та пенсия, и можно-ли будет вообще на неё прожить?
Я вот сейчас хожу на курсы повышения квалификации. (Спасибо немецкому законодателю, который не знает, как ещё можно слупить денег с простых работяг.) Знаю точно, благодаря этим курсам, что водителей грузовиков не хватает в количестве 55 тысяч!!! С сентября будет ещё хуже. Вы серьёзно думаете, что это поднимет зарплату? Последнее повышение, которое было у меня, произошло ещё в марках. И на новое, можно было даже не надеяться.

Перейти на