Login
Российская армия
4875 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Mood 26.12.04 12:59
это Армия, то есть организация со структурой ЕДИНОНАЧАЛИЯ и приказы не обсуждаются даже , если они кажутся глупыми. Вот тогда "умники" не понявшие , что они не на собрании , а в армии, где слово командира есть Закон - становятся обиженными на весь белый свет, что их не оценили.
эх...да, тут я согласен полностью, по первах новобранцам тяжело понять простую истину что приказ - есть приказ, вот только тут есть ещ╦ граница между правомочностью самого приказа как такового, ведь граница между разумное и не разумное очень тонка...особенно если в твоих руках власть...
НО при вс╦м при этом, солдат хоть и знает что приказ нужно выполнять безоговорочно, но вс╦ равно он задними мыслями переваривает то что ему говорит начальство, и как бы оценивает имеет ли смысл то что ему говорит тот кто выше по званию или не имеет, - вот примерно по такому принципу построенна структура в немецкой армии (где мне довелось быть).
Иными словами если солдату приказывают что то "несуразное" то он вправе не выполнять его, со всеми вытекающими отсюда последствиями, - опять же тут надо учитывать последущие за этим действия того, от кого исходил собственно приказ,? - я не хочу знать, и не хотел бы узнать что сделает со мной старшина "там" если я скажу что он нес╦т - чепуху! здесь, в германии, младший офицер - отдающий мне приказ, в случае моих претираний по этому поводу, максимум что в состоянии сделать, - это встать в упор передо мной так что от его лица до моего будет примерно 5-10 сантиметров, и будет кричать на столько - на сколько ему это могут позволить его голосовые связки, - вс╦! это предел! при этом не коснутся меня не одной своей частью тела, или вспомогательными предметами, - в случае не повиновения у него выход один - идти к тому кто выше его самого по званию, и докладывать :)
Пока мы были в учебке, нам в первый же день сказали - если от кого то из сверсников, или же от младших офицеров будут какие либо попытки "рукоприкладства, или же унижения" - тут же вопреки субординации идти к "главному" (Hauptfeldwebel) ...эх незнаю как по русски звания будут :) и докладывать, а там уж тому кто посмел ....ох...сладкая жизнь закончится в тот же миг, это можно гарантировать,
Находясь где то вне территории казармы, на стрельбищах, учениях и т. п. - в случае если мне стукнула в голову ....ээээ ...она самая, то я вправе потребовать встречи со священиком, будь то будет ночь, или день, или мы настолько удалены от казармы что машины не часто ходяд - он вызовет по телефону машину, она приедет лично только за мной, или приез╦т с собой священика и тот уже будет говорить со мной, или меня отвезут к нему, - он 2-е доверенное лицо к кому солдат может обратится в случае не стандартных - читай: не уставных отношений к его персоне,
к чему вс╦ я это говорю? - да ладно, я боюсь предположить что то подобное в существующей российской армии,:)
to all: Читал там в самом начале чьи-то постинги по поводу того что мол "это хорошо что новобранцев расскидывают по стране ч╦рти знает куда, мол посмотрит на мир . и т. п." - это вы зря если честно, задача армии заключается не в том чтобы показать солдату свет, это он и сам в состоянии сделать, коли заработная плата позволяет :)
Насч╦т российской армии то тут конечно правы те кто говорит - что мол - как себя преподнес╦ш - так к тебе и относится будут, - это старая избитая фраза,
простой пример: в нашем "районе" где мы жили часто забирали в армию, и вот как то получилось так что один вернулся из армии с полностью разрушеной психикой, и он не видел войны, взрывов, - нет - вполне мирное небо, но видать что то другое увидел, в следствии чего теперь он не нужен абсолютно никому, кроме его собственной матери, которая постоянно смотрит за ним как за реб╦нком примерно 2х - 3-х летнего возраста, смотря на такое моей матери - почему то просто отпало желание устроить проверку на вшивость, мол дам ли я слабину или же покажу незаурядную смекалку и силу воли!...
PS: единственное скажу что в российской армии слабохарактерным людям делать нечего, вероятность того что этот характер в н╦м воспитают - это в большинстве сво╦м утопическая идея - человек будет опущен морально, бог даст не до самого низа :))
╘Сергей
╘Сергей