Вход на сайт
Границы толерантности
5828 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ GiorgioX 04.06.14 14:20
В ответ на:
А коли так, то получается, что во избежание голодных войн за сырье и человеческой трагедии, а так-же и для сытной пенсии, мы должны всячески поддерживать людей решивших отказаться от потомства. И если при этом есть люди которые могут быть еще и более счастливы, чем производя потомство, то это надо всячески приветствовать и облегчать им это решение.
А коли так, то получается, что во избежание голодных войн за сырье и человеческой трагедии, а так-же и для сытной пенсии, мы должны всячески поддерживать людей решивших отказаться от потомства. И если при этом есть люди которые могут быть еще и более счастливы, чем производя потомство, то это надо всячески приветствовать и облегчать им это решение.
В Ваших рассуждениях есть рациональное зерно. Я бы, даже, не противодействовала этому процессу по названной Вами причине. Но только по отношению к другим, а не к своим детям. Своим детям я бы говорила плодитесь и размножайтесь, чтобы Вы, мои потомки, получили возможность порадоваться жизни на этом свете и чтобы именно Вы вошли в число тех людей, которых достаточно для ухода за двумя коровами и не погибли бы от голода. Я признаю некоторую рациональность стратегии золотого миллиарда, но буду бороться, чтобы именно моё потомство попало в это число. Возможно к этому же будут стремиться остальные...