русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Границы толерантности

04.06.14 12:23
Re: Границы толерантности

do555555 старожил
do555555
in Antwort gretchen 04.06.14 08:31
В ответ на:
Опять я да мне да про меня, что это вы так эгоцентричны, вы умеете экстраполировать и обобщать?

Я аргументирую теми примерами, которые мне доступны и которые я хорошо понимаю изнутри. Я привожу примеры не только о себе, но и из жизни моих знакомых, из литературы..., то с чем я знакома.
В ответ на:
Я всего лишь имею в вилу конституцию современной германии параграф три, обобщеный для всех людей, д"все люди равны, независимо от пола, происхождения , расы, цвета кожи, вероисповедания, национальности, религии.

Согласна, все люди равны,но возможности по жизни у всех разные. Если у человека есть слух и голос, то он может, если захочет, стать певцом, а, если нет слуха и голоса, то сколько бы он ни хотел стать певцом, его никто слушать не захочет. Если парень красивый, то многие девушки на него обратят внимание и у него большой выбор, а, если парень не красивый, то за ним очередь редко выстраивается. Если парень мусульманин и будет ожидать от меня, что, если я выйду за него замуж перестану есть свинину, то пусть не ожидает, питание свининой и в качестве деликатеса- свиное сальце на хлебушек с солёным огурчиком, для меня будут важнее, чем этот парень с его неприемлемыми для меня ожиданиями, тем боле вокруг полно парней без подобных ожиданий. А иметь вероисповедание человек имеет право какое хочет. Когда девушка выбирает себе мужа, она выбирает не на основании статьи закона, что все парни имеют равные права, а на основании того кто ей лично нравиться и при равных правах только один парень окажется выбранным.
В ответ на:
Для меня ваше частое упоминание слова дефекты уже о шовинизмеговорит, шовинизме здорового над больным, белого нмд черным, красивого над невзрачным итд, а ведь все равны

Чем Вас не устраивает термин "дефекты"? Как назвать коротко и понятно то, что часто называют дефектом? Вот у меня сейчас есть возрастной дефект зрения 1,2 кажется и я при чтении одеваю очки. Это не заболевание, а возрастной дефект зрения.
Про шовинизм здорового над больным, Вы, уж, совсем погорячились! Здоровым быть лучше чем больным, это истина. Никто не хочет быть больным - это истина. Но бывает, что люди рождаются с генетическими заболеваниями или предрасположены к наследственным заболеваниям, или в силу несчастных ситуаций заболевают, то что же делать, с этим приходится этим людям мириться, но не пассивно, а стараться подкорректировать подлечить свои проблемы со здоровьем. Каждый живёт свою жизнь с тем здоровьем которое у него есть. Нормальное общество должно поддерживать людей у которых проблем со здоровьем больше. Я не понимаю в чём конкретно Вы увидели шовинизм?
А где я писала, что у белого есть преимущество над чёрным? Как я могла такое написать, если я так не думаю. Вы меня ни с кем не перепутали?
А где я писала, что красивый имеет больше прав чем невзрачный? И при приёме на работу, и при медицинском обслуживании, и на образование... на всё это у всех одинаковые права, у нас в стране такое было всегда и есть. Это естественно, как одинаково дышать одним воздухом. А то, что мне всегда нравились красивые мужчины, то такой у меня вкус на противоположный пол и то, что я нравилась многим молодым людям, это такой их вкус на женский пол.

Sprung zu