Вход на сайт
Границы толерантности
5828 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Leo_lisard 03.06.14 22:44
В ответ на:
Вечером в общежитии подруги обсуждали только что прошедшее собрание.
Вечером в общежитии подруги обсуждали только что прошедшее собрание.
Нет, это не про меня.
Знаете как меня выбрали в комитет комсомола на ВДНХ?
Моим самым большим увлечением в юности - было хождение по танцам.
Когда я устроилась на работу на ВДНХ, то забыла занести в комитет комсомола свой комсомольский билет.
Через 2 года, моя подруга Людмила (еврейка, лет на 10 постарше меня) случайно в разговоре узнала об этом.
Она мне устроила "разгон" и объяснила популярно, что она, как член партии, не боиться несправедливого отношения нашего общего с ней начальника-алкаша. Потому что на партийном собрании она сможет дать ему такой отпор, что мало не покажется. А я так недальновидно отказываюсь от своей доступной защиты.
Я тут же побежала к секретарю комсомола на ВДНХ и поплакалась, что долго не могла найти комсомольский билет, а теперь он случайно в бумагах нашёлся, но прошло 2 года, ай-ай, что же мне теперь делать? Секретарь меня немного пожурил, что я сразу к нему не обратилась, но простил и за пропущенное время предложил мне заплатить по 2 копейки за месяц и недостающие марки были вклеены в комсомольский билет.
Но одновременно секретарь дал мне комсомольское поручение собирать комсомольские взносы в моём подразделении. С чем я некоторое время добросовестно справлялась.
Людмила периодически интересовалась моей комсомольской деятельностью.
Однажды секретарь предложил мне поддержать комсомольское мероприятие и на 23 февраля в составе комсомольцев от ВДНХ съездить в подшефную ВДНХ Кантемировскую дивизию в подмосковье. Там от ВДНХ выступал хореографический коллектив хужожественной самодеятельности. Мне понравилось как девушки танцевали и я решила записаться в этот хореографический кружок на ВДНХ.
Но руководительница этого кружка ответила мне, что эти девушки занимаются у неё с детстства и они уже, практически, танцуют профессионально, а в моём возрасте я уже для занятий хореографией не перспективна и не смогу дать необходимую отдачу.
Мнея её ответ не устроил. Я узнала, что никто из старшей хореографической группы не является работником ВДНХ и никто из родителей младшей группы не является работниками ВДНХ, а Дом культуры ВДНХ на балансе Местного Комитета Провсоюзов ВДНХ, следовательно и зарплату все работники Дома культуры получают из профсоюзных денег, которые платим мы, члены профсоюза! А мне, члену профсоюза отказали! С какой стати из моих членских взносов должны оплачивать занятия хореографией посторонним лицам?!
Я пошла к Председателю Комитета Профсоюза на ВДНХ Кролёву и ребром поставила вопрос о нецелевом использовании средств нашего профсоюза...
В общем, дело приняло общеизвестность во всех общественных организациях на ВДНХ и этот сложившийся годами художественный коллектив закрыли. Мне же, художественный руководитель Дома культуры предложила организовать желающих членов профсоюза ВДНХ для занятий танцами, т.к. руководитель хореографии пока не уволилась. Танцами можно было заниматься на выбор, хоть современными бальными...
Я предложила у себя в отделе динамического показа, предложила в павильоне, где была закреплена, но увы, никто танцевать не хотел...
Тогда я пошла к секретарю комитета комсомола на ВДНХ и спросила, могу ли я от имени комитета комсомола организовать танцевальный кружок в доме культуры? - Секретарь дал добро.
Я напечатала объявления о том, что не лично я, а комитет комсомола приглашает желающих заниматься бальными танцами и развешала эти объявления вполне официально во всех павильонах на ВДНХ с уведомлением секретарей партийных и комсомольских организаций павильонов и с просьбой к ним помочь комитету комсомола организовать этот кружок.
Но, увы... на ВДНХ из молодых комсомольцев и членов профсоюза заниматься танцами, как оказалось, хотела только я.
Но зато все политические и общественные организации узнали о моей активной организаторской природе.
Однажды, через моё начальство, меня вызвал к себе секретарь партийной организации на ВДНХ Сергеев Владимир Ибрагимович. Когда я стояла за дверью его кабинета в ожидании приёма, то немного волновалась, потому что не знала почему меня вызывают, может быть (не дай бог) ругать, за то что я разогнала хореографический коллектив или ещё за что (я иногда прогуливала работу, когда моя смена падала на выходные). Но Сергеев встретил меня с улыбкой и предложил сесть (у меня от души как-то отлегло). Сергеев задал мне только один вопрос согласна ли я позаниматься культурно-массовой работой? Я сразу же согласилась на всё...
Зал в доме культуры, где происходило отчётно-перевыборное собрание ВЛКСМ ВДНХ был полностью заполнен комсомольцами (явка всех комсомольцев фиксировалась, потому что с работы их отпустили не погулять, а для посещения собрания). Мы с подругой-экскурсоводом Люськой Морозовой (татаркой) удобно устроились в уголке на задних рядах и азартно, но шёпотом обсуждали крой модной юбки. Периодически, когда мы видели, что соседи поднимают руку, то и мы, чтобы не фиксировать на себе внимание, тоже поднимали свои руки.
Вдруг Люська мне говорит, Вер, кажется к тебе обращаются. Я повернула голову в сторону сцену и увидела, что ко мне обращается секретарь комсомола и просит меня встать (у меня в груди похолодело, господи, неужели я так громко разговаривала, что меня собираются выгнать из зала, да ещё прилюдно!..). Я медленно встала и смотрю на секретаря, а секретарь громко назвал мою фамилию и имя и все захлопали, потм все подняли руки. Потом секретарь сказал, что собрание окончено, а вновь избранные члены комитета комсомола должны остаться...
Я мало что поняла, а Люська мне говорит, почему я не сказала ей, что меня будут выбирать в комитет комсомола, на что я ей ответила, что и сама не знала. Люська говорит, что обычно об этом предупреждают. Тогда я ей сказала, что не так давно меня Сергеев вызывал и спрашивал, но он не говорил, что это значит, что меня хотят выбрать в комитет комсомола, я этого не поняла.
Но те кто выдвинул меня на эту комсомольскую должность не ошиблись, потому что комсомольская организация на ВДНХ получала благодарности от районной организации за культурно-массовую работу на ВДНХ. Я занималась этим на одном дыхании, потому что эта деятельность была отдушиной для выплеска моей природы.