Вход на сайт
Границы толерантности
5828 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Leo_lisard 03.06.14 13:25
В ответ на:
Настегала дочку мать крапивой:
Настегала дочку мать крапивой:
Я далека от насилия.
Я направляю дочь только задушевными беседами, задаю вопросы и дочь вольна отвечать как сама думает и, если она хочет выслушать мою точку зрения, то я её излагаю и аргументирую. Ссамого её детства, если мы посПослемотрели один фильм, то с удовольствием обсуждаем поступки героев. Например в сериале "Санта Барбара" в сюжете была затронута тема о родительском равноправии на воспитание ребёнка отцом и матерью. После просмотра сюжета на эту тему у дочки сформировалось мнение, что отец имеет не меньше прав на ребёнка. Я ей не стала возражать напрямую, в лоб, а достаточно длительное время, вроде вскользь, приводила примеры из жизни, благодаря которым у дочки её позиция по этому вопросу незаметно изменилась. И когда на другом примере я (специально) воскликнула, что отец имеет такое же право на ребёнка, как и мать, то дочь сама мне возразила, что это не так.
А по поводу за кого выходить замуж или не выходить вовсе, я ей говорю, что всё зависит от судьбы, от конкретной сложившейся ситуации, от желания не потерять именно этого человека, от везения... Не всем одинаково везёт, но ради "лишь бы замуж" не стоит брать на себя лишние обязательства. Я рассказываю ей, что завышать ожидания от другого человека не стоит, только проживя с ним в одном быту, можно понять что он из себя представляет и не стоит драматизировать, если ожидания не подтвердились практикой. Но быть открытой к любви надо всегда, а там как сложится. Любовь и рождение ребёнка - это не одно и тоже. Если любовь (влюблённость) процесс трудно регулируемый, то рождение ребёнка возможно регулировать.
Если мужчина, в которого ты влюбилась, имеет проблемы наследственности, то отказывать себе в любви нет необходимости, а обижать будущего ребёнка осознанно плохой наследственностью у тебя права нет. Ты имеешь право наказать себя чем-то ради того, что больше хочется, но права ради удовлетворения собственных потребностей ущемлять в чём-то ребёнка у тебя права нет. Нести ответственность за своего ребёнка мать должна полностью.