Deutsch

Границы толерантности

03.06.14 11:36
Re: Границы толерантности
 
do555555 старожил
do555555
В ответ на:
Ну что же делать, если судьба у детей будет такая. Отнимать детей у родной матери всё равно нельзя.
Не нельзя-нужно, чтобы не выросли такими-же.

Так радикально поступать с детьми нельзя. Нельзя отнимать у ребёнка мать без крайней необходимости, опасности для жизни, например. Эдак можно найти тысячи причин, чтобы прервать самую насущную потребность ребёнка иметь психологический контакт с матерью. Например, если мать напрочь отвергает контакт разведённого с ней отца ребёнка с ребёнком. Для ребёнка это плохой пример и ребёнок-девочка может думать, что это нормально, а, возможно страдать из-за невозможности общаться с отцом.
А, когда одинокая женщина часто меняет партнёров на глазах своего ребёнка? Причём сожительствует с ними в своей квартире, где находится ребёнок. Можно принять такое поведение как плохой пример для ребёнка и достаточной причиной, чтобы разлучить ребёнка с матерью. А можно принять такое поведение матери как то, что она делает активные попытки найти постоянного партнёра чтобы устроить свою личную жизнь, но не получается пока, а ребёнка мать любит и о нём заботится. Лишь бы мать не сожительствовала с партнёрами в одной комнате с ребёнком. Вот такое бывает часто. А то, что мать после развода стала отрицать мужчин и внушать дочери, что все мужики козлы, подлецы и т.д. тоже плохое воспитание для ребёнка. А когда в полной семье между отцом и матерью нет согласия и каждый стремиться воспитывать ребёнка по своему, то разве ребёнку хорошо в такой семье? Но, даже в такой семье, если мать даёт материнское тепло и любовь своему ребёнку, разлучать ребёнка с матерью не стоит. А бывает, что отец гуляет направо и налево и это известно всем и матери ребёнка и детям... Это многочисленные реальности жизни с которыми сталкиваются дети в семьях, которые не лучшим образом влияют на формирование личности ребёнка, но идеальные условия в семьях бывают не всегда. А в не идеальных условиях дети вынуждены что-то терпеть, приспосабливаться, что, даже, делает их более живучими по жизни, хотя и не с идеальными моральными принципами. А дети, выросшие идеальных "стерильных" условиях не бывают готовы для разнообразных, порой сложных и не справедливых реалий жизни.
Если девочку вырастила мать-лесбиянка, но любящая и заботливая мать, то гормонально здоровую девочку вполне может волновать юноша и она может относиться снисходительно к сексуальному выбору своей матери, если это её единственный недостаток. Подавляющий пример из окружающей жизни гетеросексуальных отношений нормальных людей всё равно будет свидетельствовать, что лесбийские отношения есть отклонения от нормы. А человек, выросший в тесном контакте с родной матерью, пропитанный её материнской любовью всё равно психологически менее травмирован и психологически более здоров, чем человек выросший без материнской любви.
 

Перейти на