Deutsch

Границы толерантности

02.06.14 09:47
Re: Границы толерантности

gretchen постоялец
gretchen
в ответ shiba 30.05.14 14:26
Шибе= пост 75. Учебники истории в России /были, сейчас не знаю/ сильно руссоцентричны. Лишь ПРиехав в Германию, я из учебников своих детей /да и сама преподавала ав югенддорфе/
узнала, что с 45 по 49 год СВОЕГО в Германии в области идеололгии ничего не было, был "Час НОЛЬ" и управление стран победителей.
Не было и конституции ни армии ни законов ни идеологии, прошла политика трех Д. "денацификации, демилитаризации, деИдеологизации". Во с тех пор и был положен /первый импульс дан/
конец ТОТАЛИТАРИЗМУ. Сейчас в России, по примеру Северной Кореи,процверает этот самый тоталитаризм, идет возрождение сталинизма. Ксенофобия, гонения инакомыслящих, нетерпимость к другим стилям, формам самовыражнения и прочее. Военные парады и Парады 9 Мая для меня проявление такого северокорейского вапианта. Эксплуатируют тему победы, берут на себя= даже узурпируют- "святую миссию хранителя устоев". Ударяются в архаику, уходят в сторону консерватизма, когда весь мировой Мейнстрим /не имею в виду извращения, а лишь открытость и свободу/
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен

Перейти на