Deutsch

Выборы в Украине

29.05.14 17:12
Re: Выборы в Украине

DandelionWine знакомое лицо
DandelionWine
в ответ anuga1 29.05.14 16:46, Последний раз изменено 29.05.14 17:17 (DandelionWine)
НП
Никак не пойму, почему именно россияне так сильно переживают из-за того, что в Украине выборы как бы нелигитимные (по их мнению)?
В России за последние 100 лет вообще хоть один политический процесс легитимным был?
В 17ом году - путч, военный переворот, насильственное свержение легитимной власти. И крови там было уж во всяком случае больше, чем на Майдане. Затем убийство царской семьи, включая несовершеннолетних детей. Потом совершенно уж какая-то дикая гражданская война, в ходе которой погибли не сотни, а миллионы. Насильственное присоединение чужих территорий в качестве союзных республик.
Что имеем дальше? Ни одни выборы за семьдесят лет советской власти легитимными не были. Потому что, во-первых, в большинтсве случаев для выборов была представдена только одна кадидатура (вот тебе, ослик, одна морковка, и ты можешь выбрать, какая из них тебе нравится), и, во-вторых, количество голосов "за" было хронически стопроцентным, а такого по определению быть не может. Даже у лотка с мороженым люди делают разный выбор. Даже если там только один сорт мороженого. Кто-то покупает, а кто-то говорит "Я не хочу, мне не вкусно". А во время выборов политического руководства всем, значит, вкусно? Прямо таки поголовно?
Далее. Распад СССР. Тут вроде даже Путин утверждал, что процесс проходил незаконными путями.
Ну и в последние годы все эти путино-медведевские игры тоже вроде не образец демократии и прозрачности?
Так с чего вдруг такие страдания по поводу украинской нелигитимности? Типа свергли президента, которой перед тем уже сбежал и до сих пор неизвестно где шмыряется? Логика где?
Храни, о юмор, юношей веселых
В сплошных круговоротах тьмы и света
Великими для славы и позора
И добрыми для суетности века (с)
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?

Перейти на