Deutsch

Вопрос для тех, кто с Украины.

29.05.14 16:04
Re: Вопрос для тех, кто с Украины.

gromadjanka коренной житель
gromadjanka
в ответ Wladimir- 29.05.14 15:37, Последний раз изменено 29.05.14 16:11 (gromadjanka)
я из Северодонецка, в 2005 уехала в Германию, другие родственники с Донецка. мои родители и сестра там.
и поэтому тоже
В ответ на:
против войны, развязанной Киевом против Юго-Востока.

единственное на что я надеялась, что может после выборов бандеровци и олигархи договорятся и поделятся. и будет какое-то затишье, но напрасно.
про эвакуацию и готовность принять беженцев западными - ерунда. Донбасс хотят сравнять с землей, не разбирая кто сепаратист, кто террорист, а кто мирный житель. Ни России, ни украинской демократии и правительству - люди, обыкновенные люди, не нужны. Сейчас постреливают хаотично, а не спасают от терорристов, создавая видимость освобождения. а после инагурации будут другие методы.
единственный метод просрали, надо было договариваться и торговаться с Донбасом за круглым столом или отпускать с миром, раз мы такие "убыточные" были, но типо с террористами не договариваются и все закрыли глаза на мнение людей. и момент упущен. а ведь никто так и не понял, за что Донбасс, каковы принципы и т.д. там никто не собирался объединятся с Россией. а сейчас уже такое творится, что никто не разберет.Ахметов тоже сначала начал вооружать кого ни попадя для защиты лишь своих интересов, а потом прохлопал момент, когда шайка вышла из под контроля.
в общем, мрачные мысли.
а так да, нас всегда недолюбливали другие регионы украины. и да, именно янукович поднял пенсии, стипендии и зарплаты шахтерам. до этого они часто за бесплатно работали. последние 10 лет люди Донецка жили относительно неплохо.

Перейти на