Deutsch

Вопрос для тех, кто с Украины.

29.05.14 15:16
Re: Вопрос для тех, кто с Украины.

КраснаШапочка коренной житель
КраснаШапочка
в ответ ksy 29.05.14 14:18
В ответ на:
с конца ноября такое напряжение, которое сечас настолько усилилось, что я уже просто без чашки чая с мятой не могу спать.

знаете, просто по-человечески советую, если чувствуете, что от обилия информации вот-вот взорвется мозт, отключитесь. Не смотрите, не читайте... Отдохните неделю-другую.
Я одесситка. Мне противна сама мысль, что мой родной город мог бы управляться кремлевской братией. Одесса никогда не была "русской", достаточно хоть немного знать ее историю. Навешивание некоторыми СМИ ярлыков русскоговорящий=русский ни к чему хорошему не приведет. Более того, возможно как раз оно и начнет вытеснять русский язык в Украине.
По Донбассу...
Откуда-то оттуда родом моя бабушка, но я сама в восточных регионах никогда не была, поэтому говорить за ни не могу. Однако даже моя восьмидесятилетняя бабушка, всегда восторгающаяся Россией, обожающая Петербург, сейчас буквально плюется при одно упоминании соседней страны.
По Крыму...
Крым я знаю. Оттуда мой отец, там жили и до сих пор живут его родственники. Там проводили два месяца летних каникул мы с братом. Моя двоюродная сестра неделю назад наконец смогла с большими трудностями выехать полуострова. Ее родители остались смотреть за квартирами. Плохо в Крыму. Хотите верьте, хотите нет.
из вашего заглавного поста:
В ответ на:
Если суть в том, что бы оставаться единым целым, одной страной, почему бы тогда не обьединится с Россией ( по крайнем мере у нас один менталитет и много общего и вообще нет ничего общего с Америкой) - ведь в обьединении сила!

1) объединение на каких условиях? в каком статусе? равнопартнерские отношения реальны? истерию в связи с разными взглядами на историческое прошлое реально забыть?
2) вы приводите странные сравнения, говоря о менталитете. Причем тут американский? Вы знаете историю США, знаете про melting pot? Украине такая национальная идея чужда. Но в то же время не скажу, что с Россией украинцев может объединить идея православия. Если уж противопоставлять менталитеты, то берите польский, а не американский. И вот уже новая дилемма, украинцы говорят по-русски, а думают и действуют по-польски.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...

Перейти на