Deutsch

Вопрос для тех, кто с Украины.

29.05.14 13:23
Re: Вопрос для тех, кто с Украины.

quiet_girl посетитель
quiet_girl
в ответ ksy 29.05.14 11:35
Выпала свободная минутка, - решила высказаться, потому что пока живу туточки в Украине.
В ответ на:
зачем нужен Донбас, раз он Украину все-таки не кормит, а шахты убыточны?... Почему им навязывается мнение и воля Киева?...
с точки зрения моей милой сердцу западенщины настоящей Украине (начинается с Корца и ниже) "Даунбас" не нужен- "правильни вуйки жиють тока тутай и на холеру нам этот зоопарк" Это мнение большинства моих колег и колежанок местного разлива. Ни одного доброго слова про Восток Украины я не слышала. При том, что градообразующие предприятия здесь подохли еще лет 6 тому и промышленность в заднице, говорить недосуг. На это очень многие уверенно отвечают- "шо надо завезуть з Польщи\Германии\або ЕС" Занятие в основе сельхозяйством и перекуп-бизнесом (купил\завез\перепродал и по новой. Близость к границе) Ранее были позиции в электронике, точмаше и химическом производстве. Слыхала, что несгибаемый геволюционэр Луценко был комсоргом на отличном химкомбинате " Азот " под Ровно во времена, когда его папа трудился секретарем горкома кпсс. Теперь этот комбинат дохлый шкелет того советского. Пищевая промышленность типа порошенковской сладкой отрасли еще живехонька. но Петр настолько ее монополизировал, что скоро шоколадка будет многим не по карману. И т.д. практически по всем предприятиям.
Короче, в наличие только транзит через границу, повальное заробитчанство, пищевуха, наука (лингвистика\ изучение истории (ясен пень. что про УПА и чем плоха Московия)\культурщина и далее такое же необходимое)\ туризм\подсобное хозяйство. Вот тут-то и нужен Донбасс, Запорожье и Днепропетровск, чтоб возить туда картошку, сахарок, масло и учить патриотизму\истории с националистическим уклоном\укр.языку, а забирать метал, прокат и бытовую технику. И кстати, западное население живет внешне побогаче восточников. Почему, не знаю. Лучше как хозяева?
Без восточных регионов население ЗУ проживет- выкрутится работой на приусадебных участках, рынках, в Польше. Москве и т.д. Не переживут отделения промцентров олигархические кланы ЗУ а посему и нагибают. Да и вообще в истории не известны олигархи. которые не хотят максимально расширить свое присутствие. По крайней мере, ни Коломойский, ни Ахметов, ни Шуфрич не из их числа

Перейти на