Вход на сайт
Обсуждение актуальных событий на/в Украине - 4
8184 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
basow постоялец
в ответ зepo 28.05.14 00:14
В ответ на:
покупателя газа это абсолютно не должно волновать..есть контракт, который надо исполнять..а если его подписал тупой чиновник с украинской стороны..то обвинять надо этого тупого чиновника..а не валить всё на другую сторону..
когда вы уже осознаете такие элементарные вещи?
покупателя газа это абсолютно не должно волновать..есть контракт, который надо исполнять..а если его подписал тупой чиновник с украинской стороны..то обвинять надо этого тупого чиновника..а не валить всё на другую сторону..
когда вы уже осознаете такие элементарные вещи?
По ценам на газ: погуглите сами, я себе когда-то выводы делал, сейчас не буду, единственное что первое попалось:
http://news.finance.ua/ru/%7E/2/0/all/2012/12/10/292760
Если смотреть нынешние статьи и графики, то надо тщательно разбираться, какие где цены стоят. Например русские издания всегда ставят цифры с отминусованными "ЧФ"-овскими скидками, но на само-то деле цена 432, а кому выгодно, та в графики ставят 332. Немецкие цены где-то даются без учета транспортировки, а где-то уже с доставкой, в общем запутаться легко. Не судите строго, лень копать детально, но хорошо помню как супруга моя еще пару лет назад возмущалась, что их украинское предприятие химическое платит за газ цену почти в два раза выше чем немцы, а газа расходует это предприятие как одна земля немецкая. Но лень сейчас рыться в поисках точных цифр, буду тупо аппелировать к общей тенденции вести дела в вопросах ценообразования российской газовой отрасли.
А там практически всегда вида четкая тенденция: кто России кланяется, тот получает дешевле, кто задом поворачивается - подороже. Поляки русским постоянно как кость в горле, так им еще дороже, чем украинцам продается. Батька Лукашенко лижет Путину все до чего дотянется - белорусам по 165 баксов газ идет. Скажите: это экономика, или все же политика? В отношениях стран не бывает подарков: если кому-то газ дешевле, значит в другом с этой страны имеют еще больше чем теряют на скидках. Поэтому - не надо о том, что Россия Украине подарки все эти годы делала.
Во многом действительно сами виноваты, за откаты подписывались контракты, особенно Юля учудила. Но сидела не за откат, а за то, что откат этот мимо рта Януковича пролетел.