Deutsch

Обсуждение актуальных событий на/в Украине - 4

28.05.14 01:45
Re: Обсуждение актуальных событий на/в Украине - 4

basow постоялец
в ответ зepo 28.05.14 00:14
В ответ на:
покупателя газа это абсолютно не должно волновать..есть контракт, который надо исполнять..а если его подписал тупой чиновник с украинской стороны..то обвинять надо этого тупого чиновника..а не валить всё на другую сторону..
когда вы уже осознаете такие элементарные вещи?

По ценам на газ: погуглите сами, я себе когда-то выводы делал, сейчас не буду, единственное что первое попалось:
http://news.finance.ua/ru/%7E/2/0/all/2012/12/10/292760
Если смотреть нынешние статьи и графики, то надо тщательно разбираться, какие где цены стоят. Например русские издания всегда ставят цифры с отминусованными "ЧФ"-овскими скидками, но на само-то деле цена 432, а кому выгодно, та в графики ставят 332. Немецкие цены где-то даются без учета транспортировки, а где-то уже с доставкой, в общем запутаться легко. Не судите строго, лень копать детально, но хорошо помню как супруга моя еще пару лет назад возмущалась, что их украинское предприятие химическое платит за газ цену почти в два раза выше чем немцы, а газа расходует это предприятие как одна земля немецкая. Но лень сейчас рыться в поисках точных цифр, буду тупо аппелировать к общей тенденции вести дела в вопросах ценообразования российской газовой отрасли.
А там практически всегда вида четкая тенденция: кто России кланяется, тот получает дешевле, кто задом поворачивается - подороже. Поляки русским постоянно как кость в горле, так им еще дороже, чем украинцам продается. Батька Лукашенко лижет Путину все до чего дотянется - белорусам по 165 баксов газ идет. Скажите: это экономика, или все же политика? В отношениях стран не бывает подарков: если кому-то газ дешевле, значит в другом с этой страны имеют еще больше чем теряют на скидках. Поэтому - не надо о том, что Россия Украине подарки все эти годы делала.
Во многом действительно сами виноваты, за откаты подписывались контракты, особенно Юля учудила. Но сидела не за откат, а за то, что откат этот мимо рта Януковича пролетел.

Перейти на