Deutsch

Что такое запад и почему Россия не хочет быть Европой?

26.05.14 19:08
Re: Что такое запад и почему Россия не хочет быть Европой?

VHHD свой человек
VHHD
в ответ olya.de 26.05.14 09:19
В ответ на:
Ну так соседей из "Румынии и Болгарии", под коими подразумеваются Синти и Рома, себе тоже никто не желает, однако в обществе воспитанные люди об этом предпочитают молчать либо использовать вежливые иносказания.
Я сейчас с недоумением наблюдаю ту же модель поведения с наркоманами, которые, разумеется, тоже люди и имеют полное право "общаться на свежем воздухе в парке" и поэтому там строят для них вагончики и раздают Drogenbesteck. В местной прессе если и упоминают проблему и возражения жителей (которые в этих случаях стандартно называются словом "страхи", видимо, чтобы суггерировать их иррациональность), то тут же начинает литься вода, почему это на самом деле хорошо и правильно и почему бояться не надо. Народ держат за идиотов, которые не отличают позволять "дышать воздухом" от торговли наркотиками и поддержки их приема в общественном месте, а кто против - либо слишком пугливый, либо радикал, в любом случае именно он страдает от каких-то дефицитов. В итоге людям проще обходить эти места стороной и молчать в тряпочку, и это типичная схема.

Если их стиль жизни и поведения соответствует принятым нормам, то никто бастоватъ не будет. В случае рома проблемы 2: 1. большое кол-во принадлежит к маргинальным слоям населения, соблюдение культурных традиций (браки только со своими) затрудняют интеграцию; 2. соц. проблемы Болгарии и Румынии приходится расхлебыватъ другим странам, а справиться с ними трудно, да и дорого, это и вызывает возмущение, но конструктивная дискуссия невозможна, т.к. любое "неправильное" слово и все, ты фашист, нацист, расист, сексист, гомофиб, исламофоб и проч.
Считаю, что к добру это в долгосрочной перспективе не приведет. Недовольство миграционной политикой в России выливается в массовые погромы и озлобленности коренного населения. Если политики сидят сложа руки, народ начинает действовать сам и искать выход из ситуации, да и уровень нетерпимости будет только расти.
Раздачу шприцов я вообще не понимаю - это не помощь. Помощь наркоманам - это лечение, а не чистые шприцы. Какая вообще разница умрут они от спида/гепатита или передозировки?
Я все понимаю: права человека и любовь к ближнему, но у нас и свобода личности и выражения, но ведь это не дает права нужду на троттуаре справлять. Меня жутко раздражает, когда черное белым называют.

Перейти на