Deutsch

Ссылки из инета по украинскому кризису

26.05.14 12:46
Re: Ссылки из инета по украинскому кризису

nblens virtually unknown
nblens
в ответ Fokker27 26.05.14 12:34
Я полностью наконец убедилась, что у Вас большие проблемы с пониманием печатного текста.
Объясняю проще. Дебилы - это российские редакторы с Кисель ТВ, которые запустили в эфир явную утку, подставив бедную "нимфу".
Украинские СМИ вывели их на чистую воду, объявив, что Первый канал соврал, что победу одержал Ярош.
Так понятнее? Или Вас смущает тире в предложении с украинского сайта? Так тире по правилам русского языка ставится вместо союза "что":
В ответ на:
7) если вторая часть (не редко неполное предложение) имеет изъяснительное значение (перед ней можно вставить союз что), причем в первой части не содержится интонационного предупреждения о последующем изложении какого-либо факта ( ср. § 117 (Двоеточие в бессоюзном сложном предложении), п. 2), например: Овца же говорит – она всю ночь спала (Крылов); Иногда мне думается – надо убежать (Горький); Тишина была такой полной и угрюмой, а небо таким душным, что мальчику казалось – раздайся хоть один только резкий звук – и в природе произойдёт что-то страшное: смерч, ураган, землетрясение (Катаев); Вчера на соседнем зимовье рассказывали – медведь человека задрал (Арбузов); Кто-то скребётся, мне показалось – мышь; Но вижу – не слушает она меня; Ты позвони в квартиру, бабушка спросит – кто, назовись;

pravopisanie_i_stilistika.academic.ru/119/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B5_%D0%B2...
Кстати, Вы не ответили на вопрос, зачем эту туфту запустили?
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на