Вход на сайт
Выборы в Украине
11145 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ samus 26.05.14 01:14
В ответ на:
Что значит "даже с учётом", именно и непременно с учётом.
Вы ж не считает армию СССР, расправившуюся с Гитлером радикальной?
Что значит "даже с учётом", именно и непременно с учётом.
Вы ж не считает армию СССР, расправившуюся с Гитлером радикальной?
Армию СССР - нет, а вот Яроша - определенно радикалом. Радикалы исповедуют бескомпромиссные решительные действия, не особо задумываясь о побочных эффектах и последствиях. Если дать радикалу поймать налетчиков-грабителей, находящихся в здании банка и удерживающих заложников, то радикал закидает здание банка гранатами, испепелит огнметами, убъет всех грабителей, вместе с заложниками, конечно. Но будет очень доволен - никто из грабителей не ушел. Это полностью соответствует всему, что говорит и делает Ярош. Взорвать трубу или просто грозить этим - одно из таких проявлений. Неудивительно, что никому больше не пришла в голову такая бредовая идея - назло бабушке решительно и бескомпромиссно отморозить себе уши и заодно Европе. Я думаю, что ему уже успели объяснить, как он не прав. Сделал он заявление 16 марта, 17 марта провозглашена суверенная Республика Крым, 18 марта был подписан договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии Республики Крым в состав России, и по мнению Киева это оккупация, сапог российского солдата вовсю топчет украинскую землю. А труба - национальное достояние Украины - все цела и невредима. Кто-то умеет просчитывать последствия, но это явно был не радикал Ярош.
В ответ на:
Спасибо. Мне перевели.... Ну вот и Ваш ляп.
Не во внутренние, а исключительно отозвать своих опричников, на которых Путин имеет влияние, но она признаёт, что не контролирует полностью. Так оно и понятно, бандиты... на бандитов полное влияние только Гоцман имел и то в сериале
Спасибо. Мне перевели.... Ну вот и Ваш ляп.
Не во внутренние, а исключительно отозвать своих опричников, на которых Путин имеет влияние, но она признаёт, что не контролирует полностью. Так оно и понятно, бандиты... на бандитов полное влияние только Гоцман имел и то в сериале
Не знаю, что Вам там напереводили, поэтому переведу я, чтоб не было разногласий.
Вопрос: Мэри, Вы говорили о сепаратистах. У Вас есть сомнения, что они не в полной мере под контролем русских, российского правительства?
Мэри Харф: Ну, я не думаю, что я когда-либо говорила, что они полностью под контролем российского правительства. Я говорила, что российское правительство должно использовать свое влияние на эти сепаратистские группировки, чтобы их сподвигнуть на прекращение насилия, на освобождение правительственных зданий, которые они заняли. Мы знаем, что российское правительство имеет влияние и мы надеемся, что оно [российское правительство] его использует.
Полный контроль над сепаратистами- это выполнение воли Кремля и только Кремля, полное подчинение. Из речи следует, что такой подчиненности сепаратистов Кремлю не существует по мнению госдепа, но у Кремля есть некий авторитет, к которому сепаратисты прислушаются и это надо использовать, но использовать так, как выгодно госдепу - сложить оружие и и освободить захваченные здания. Про "своих опричников", которых надо отозвать, речи не было, это ваши домыслы, разговор был только о сепаратистах, на которых необходимо оказать влияние, как это госдеп практикует вовсю сам, "...мы в игре...В любом случае, мы можем сделать совместное решение, если будем действовать быстро. Давай я поработаю с Кличко. Думаю, нам нужно привлечь кого-то с международным именем, чтобы приехать и посодействовать с этим всем." - из разговора Нуланд и Пайетт, после которого правительство в Киеве сложилось именно так, как обсуждалось в разговоре, и на которое оказывалось влияние впоследствии, через Байдена, Джона Бреннана. Все это вовсе не вмешательство во внутренние дела суверенного государства по логике госдепа, не будет вмешательством и влияние Кремля на сепаратистов, если Кремль будет влиять так, как хочет госдеп. Но гарантированно лай и вой начнется, если Кремль по-своему будет влиять, вразрез с линией госдепа.
На этом фоне несколько странно выглядят претензии сторонников Киева к Путину по поводу вмешательства в дела неприкосновенной и драгоценной Украины, в то время как судьба страны решается вот так, непринужденно и неформально по телефонному разговору - США в игре, fuck EU, и, хоть вопрос с Кличко и является сложным звеном, а все равно - "во всем виноват Путин и его опричники".
В ответ на:
Ах.... вот как? То есть требуют не отводить войска от границ с Украиной, продолжать осваивать Крым, и заслать в Украину диверсантов?
Да уж.
Ах.... вот как? То есть требуют не отводить войска от границ с Украиной, продолжать осваивать Крым, и заслать в Украину диверсантов?
Да уж.
Вас унесло в сторону. Или, как Вы выражаетесь - передергиваете. Вы выше говорили, Обама считает, что сторонники федерализации Украины зависят от России, и что ЕС по этому поводу готовят новые санкции. Теперь же Вы ведете речь о предстоящих санкциях по поводу не-отвода войск от границ с Украиной, продолжения осваивания Крыма, и засылки в Украину диверсантов. О диверсантах, орудующих на востоке Украине, в новых возможных санкциях ничего не было.
И еще о диверсантах. Лавров просил Керри предоставить конкретную информации о диверсантах, безуспешно.
Журналисты New York Times, прожив неделю на Юго-Востоке, не нашли следов российского участия в действиях сторонников федерализации www.nytimes.com/2014/05/04/world/europe/behind-the-masks-in-ukraine-many-...
Миссия ОБСЕ не нашла диверсантов http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1303550-echo/
Да в общем-то все, кто были там, днем с огнем не могли отыскать диверсантов. У Вас какие-то особые сведения о диверсантах Кремля, поделитесь.
В ответ на:
Опять Вы все переворачиваете. До декабря месяца Яроша даже не знали, 0,0%, будь тогда выборы. А сейчас около 1-го...
Опять Вы все переворачиваете. До декабря месяца Яроша даже не знали, 0,0%, будь тогда выборы. А сейчас около 1-го...
Что я перевернул? Вы своими словами подвердили мои слова: Ярош - герой конъюнктуры. Если б Янукович применил те методы, которыми западная демократия потчует своих радикалов, то сейчас Ярош кормил бы на нарах вшей и блох, а его соратники в подполье жевали бы свои правые сопли.
В ответ на:
Но это реальная поддержка в Украине радикалов.
Но это реальная поддержка в Украине радикалов.
Точнее, радикалов экстремистского толка. Если учесть всех радикалов, то реальная поддержка складывается из сторонников Тягнибока, Яроша и Ляшко, а это уже гораздо более высокий процент.
В ответ на:
Я теперь даже не знаю как выкрутятся российские СМИ, на что ссылаться, говоря о разгуле фашизма в Украине.
Я теперь даже не знаю как выкрутятся российские СМИ, на что ссылаться, говоря о разгуле фашизма в Украине.
Так же и будут ссылаться. Если на светской вечеринке один из гостей вдруг упадет на пол, начнет извиваться и орать благим матом, набрасываться на остальных, то вечер не запомнят по благообразному поведению остальных присутствующих, а по этой выходке спятившего. А если к тому же не найдется никого, кто остановил придурка, и даже наоборот - терпят все это, будто так и надо, то и на всю компанию будут косо смотреть. Понимаю, что Украинцы в большинстве своем не радикализированы и выразили свое отношение к радикалам через выборы, то есть как минимум они не хотят, чтобы правые командовали ими, но им как до Луны до той непримиримой антифашисткой реакции, как в Германии, когда на каждую наци-демонстрацию собирается едва ли не больше антифашистов, чем самих нациков. Если правых радикалов не остановить вообще, то Украину ждет судьба Прибалтики, где на детских садах можно встретить таблички "Judenfrei" - http://seva-riga.livejournal.com/91399.html
Яроша, как неудобного ультраправого, может и сольют со временем, но остановить остальных правых, тех же умеренных, свободовцев, на Украине некому, на майдане это не было сделано, а потом и подавно никто не встанет на пути. Заслуга радикалов - состоявшийся евромайдан по их сценарию, их действия были бескомпромиссными и решительными, в этом не откажешь, но последствия самые плачевные. Подобно свихнувшемуся на вечеринке, бросили тень на всю Украину, своими лозунгами и "поездами дружбы" мобилизовали крымское ополчение и враждебное настроение всех крымчан к Киеву. В результате Крым свалил. Сам свалил, никакой Путин не смог бы мобилизовать целый полуостров против Киева, который в альянсе с радикалами. Юго-Восток чего-то там копошился на своих демонстрациях по воскресеньям, пока не приехали в гости радикалы. Радикалы, хотя люлей и огребли, но свое дело сделали - после их визита прогулки по воскресеньям закончились, началось военное противостояние, а сам народ показал свое отношение к Киеву через огромные очереди на референдуме, после чего и сам Турчинов признал широкую поддержку мепаратистов населением.
А что бы было, если б радикалы были вне игры? Состоялись бы так же выборы, но позже, Янукович ушел бы - гадалке не ходи, задолбал всех, а на выборах победил бы тот же Порошенко, Украина держала бы курс в ЕС как и хотела, а Россия выплачивала дальше 15 миллиардов, как и обещала, и продавала бы газ за прежнюю цену, потому что выполнилось бы соглашение, которое устраивало Кремль, но которое радикалы отвергли, навязав свой сценарий. Хотя какой сценарий, импульсивные решительные действие и продуманные действия - вещи, как правило, несовместимые.