Вход на сайт
Российская армия
4875 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ленчик_2004 26.12.04 12:24
Вы знаете, я служил в Советской Армии. Вполне возможно, что не видел ни издевательства ни дедовщины потому что служил в Авиации, где офицеров в десять раз?(не знаю) больше чем солдат. Единственно, что можно было в отношении меня принять за дедовщину, что толстобрюхий прапор из группы предполетной подготовки не мог сам залезть к радиопрцелу на рулях высоты(оперенье Ту-22 примерно на уровне 3-4 этажа дома) и просил(именно просил) меня сделать регламент за него. Вот и всё!
Но мне кажется вопросы обиды или так называемой "дедовщины"(не беру случаи , действительно беспредела - избиений, чморений, как на зоне) - больше в том, что юноши так и не поняли , что - это Армия, то есть организация со структурой ЕДИНОНАЧАЛИЯ и приказы не обсуждаются даже , если они кажутся глупыми. Вот тогда "умники" не понявшие , что они не на собрании , а в армии, где слово командира есть Закон - становятся обиженными на весь белый свет, что их не оценили.
Но мне кажется вопросы обиды или так называемой "дедовщины"(не беру случаи , действительно беспредела - избиений, чморений, как на зоне) - больше в том, что юноши так и не поняли , что - это Армия, то есть организация со структурой ЕДИНОНАЧАЛИЯ и приказы не обсуждаются даже , если они кажутся глупыми. Вот тогда "умники" не понявшие , что они не на собрании , а в армии, где слово командира есть Закон - становятся обиженными на весь белый свет, что их не оценили.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.