Deutsch

Эта странная гражданская война..

25.05.14 22:05
Re: Эта странная гражданская война..

do555555 старожил
do555555
в ответ samus 22.05.14 23:35
В ответ на:
Ох, избавьте меня от российской пропаганды.

Моя дочь в поростковом возрасте с подружкой стала ходить в церковь, петь в церковном хоре и была уверена, что бог есть. Она столько перечитала книг о житии святых... и библию знала близко к тексту. Я не верующая, но сама её водила в цековь (церковь была далековато), покупала религиозные книги... Единственно, я попросила у дочери помочь мне убедиться в том, что бог есть, ведь я тоже хочу спастись. Мы стали вместе читать религиозные книги и я стала задавать дочери вопросы, которые у меня возникали. У самой дочери эти вопросы не возникали. Но на многие мои вопросы она затруднялась мне ответить и стала спрашивать у работников церкви, но оказалось, что работники церкви не смогли ответить на вопросы дочери (с моей подачи, конечно). Я спросила у дочери, как же так, она приняла на веру всё, без доказательств и ей не пришли в голову такие элементарные вопросы? Как она думала меня "спасти" не имея должных знаний и понимания в то, во что она поверила с подачи чужих людей? Дочь стала сама готовится и учиться сначала видеть вопросы, а потом искать на них ответы. В конце-концов она увидела, что религия не даёт ей ответы на её вопросы и даже понятие кто (или что) такое бог ей стало не понятным.
Вот, также любая идеология похожа на религию. Чтобы понять истину, не нужно слушать СМИ и заинтересованных людей в твоей голове, а нужно учится задавать вопросы и искать ответы и действовать согласно своим личным интересам, а не согласно лозунгам. А масштабе страны победят те интересы, которые соответствуют большинству или придётся топить в крови менее сильное больщинство.

Перейти на